Главная
 

В Киеве директора приюта для животных подозревают в присвоении более 60 тыс грн

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 11:57
0
31
Директор приюта для животных подозревается в присвоении более 60 тыс грн
Фото: АР
Директор приюта для животных подозревается в присвоении более 60 тыс грн

Киевская прокуратура открыла уголовное производство в отношении директора столичного приюта для животных, которую подозревают в присвоении более 60 тыс. грн. бюджетных средств, выделенных на содержание бездомных животных.

Как сообщает прокуратура Киева, директор КП Приют для животных в 2011 году заключила с частными предприятиями два договора на проведение ремонтных работ в помещениях приюта на 60 тыс. грн. В ходе прокурорской проверки установлено, что частные предприятия, на счета которых поступили бюджетные средства, никаких ремонтных работ в приюте не выполняли. Ремонт в зданиях, где содержатся животные, по указанию директора приюта выполнили ее подчиненные.

Кроме того, средства, перечисленные частным предприятиям на ремонт зданий, были сняты предпринимателями с банковских счетов и за вознаграждение переданы директору приюта.

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, в ноябре прошлого года в Киеве директор одного из частных предприятий присвоил 5 млн грн, выделенных на обустройство памятника гетману Пилипу Орлику.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевприют для животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях