Главная
 

Гидрометцентр допускает подтопление некоторых районов Киева

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 11:43
0
46
Гидрометцентр допускает подтопление некоторых районов Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киеву наводнение не грозит - Кульбида

Директор Гидрометцентра Украины Николай Кульбида заявил, что допускает подтопление некоторых территорий Киева из-за таяния снега.

"Значительное внимание нужно уделить именно определению мест, где может накопляться местный сток в результате таяния снега. Для Киева это будет главной проблемой, на наш взгляд, а не от речки", - сказал Кульбида.

При этом он подчеркнул, что жилым массивам, промышленным объектам в Киеве затопление или какие-то негативные последствия от реки при прохождении максимальных уровней половодья не угрожают. 

По оценкам Гидрометцентра, максимальный уровень весеннего половодья в Киеве может составить от 650 до 710 см выше нуля. Кульбида пояснил, что данные показатели не являются критичными, и опасаться паводка не стоит.

В то же время Кульбида отметил, что Гидрометцентр рекомендует на Каневском и Киевском водохранилищах на всякий случай понизить уровень воды. "Даже при верхней границе интервала в Киеве от реки Днепр никаких серьезных последствий не будет. А при том, что этот уровень может быть еще снижен за счет уровня водохранилищ, можно говорить, что и при пропуске максимальных показателей весеннего половодья на Днепре в Киеве возможно лишь затопление прирусловых территорий", - сказал Кульбида.

По его словам, могут быть подтоплены дачи на Осокорках, села Вишенки, Гнедин, территории зон отдыха на Днепре, пониженные участки местных дорог в пойме, отдельные прирусловые участки частной садово-дачной застройки как в городской, так и в пригородных зонах, которые также расположены вдоль Каневского водохранилища.

Кроме того, глава Гидрометцентра отметил, что аналогичный уровень весеннего половодья - 680 см был в 1985, 1986 и 1994 годах, при этом ни к каким критическим и чрезвычайным последствиям он не привел.

Как сообщалось, сегодня председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов создал штаб, который будет заниматься предупреждением наводнения и ликвидацией его последствий. Сегодня, 28 марта, на сайте КГГА будет опубликована карта с местами возможных подтоплений. 

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Киевводаснегнаводнениепотоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях