Главная
 

В оцеплении милиции. Марш равенства в Киеве продолжался около получаса

Корреспондент.net, 25 мая 2013, 09:57
0
171
В оцеплении милиции. Марш равенства в Киеве продолжался около получаса
Фото: facebook.com/nathalie.tarasovskaya
Марш ЛБГТ-активистов завершился

В Киеве завершился Марш равенства представителей сексменьшинств. ЛБГТ-активисты покидают место проведения акции.

По данным ЛІГАБізнесІнформ, в районе места проведения акции усилена охрана общественного порядка. Как сообщается, мероприятие прошло в оцеплении сотрудников Беркута.

Вдоль проспекта Победы расположены десятки автобусов с милиционерами. Все подходы к месту проведения парада были перекрыты милицией. По некоторым данным, всего участников парада охраняло от нескольких сотен до тысячи милиционеров.

Гей-прайд продолжался около получаса. Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. ЛБГТ-активистов организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

Как сообщается, правоохранители задержали около 10 человек, которые попытались помешать проведению Марша равенства. Всех задержанных поместили в автозаки.

Напомним, проведение гей-парада планировалось в центре Киева, но суд запретил шествие ЛБГТ-активистов в центре города во избежание беспорядков. После этого организаторы гей-прайда решили сменить формат и место его проведения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмилициягей-парад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях