Главная
 

В Киеве снова повредили скульптуры на Пейзажной аллее

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 14:20
0
46
В Киеве снова повредили скульптуры на Пейзажной аллее
Фото: Фото: Анастасия Искрицкая/ Сегодня
Неизвестные отломали зебрам лапы

В Киеве на Пейзажной аллее неизвестные повредили скульптуры зебры, которая украшает фонтан и лисенка, который стоит возле Маленького принца.

Как рассказал газете Сегодня глава общественной организации Киев. Стратегия-2025 Федор Баландин,  неизвестные отломали керамическую ногу (сантиметров 40) у зебры, которая украшает фонтан на Пейзажной аллее. "Поглумились также и над скульптурой Маленького принца. Рядом с ним была фигурка его друга Лиса. Ей отломали уши и оторвали ее от постамента", - рассказал Баландин.

По его словам, в Киеве регулярно страдает и скульптура, посвященная Шопену, - это белый рояль в кустах, который находиться на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Пирогова. Внутри рояля пару дней назад высадили цветы красного цвета (символизируют польский флаг), и за ночь их оттуда вырвали.

"Конечно, это нам мало приятно, особенно автору скульптур. Мы не просим помощи от города, отремонтируем их за свой счет, но теперь нам придется демонтировать эти скульптуры, чтобы забрать на недельку-другую в мастерскую", - отметил Баландин.

От вандалов не помогает даже видеонаблюдение. Единственный способ, полагают активисты, - закрывать парки на ночь на замок.

Напомним, вчера сообщалось, что в Киеве неизвестные сломали памятник ослику, расположенный в Рыльском переулке недалеко от Софиевской площади. Очевидцы также отмечают, что от рук вандалов пострадал еще одна столичная скульптура. У Буратино, который расположен на улице Гончара, оторвали левую руку и нос.

 

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях