Главная
 

Студенты КПИ при помощи курсовых работ сожгли строительный забор

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 13:48
0
133
Студенты сожгли строительный забор
Фото: фото: Вести
Студенты сожгли строительный забор

Студенты Киевского политехнического института сожгли строительный забор, который появился накануне рядом с учебным корпусом.

Как сообщает издание Вести, инцидент произошел в среду, 12 июня, около 23.00 на территории сквера, возле учебного корпуса КПИ на станции трамвая Полевая.

По словам студентов в сквере появился забор, который ограждал место предстоящего строительства магазина или фаст-фуда. Студенты организовались в соцсетях и решили снести сооружение.

"Забор появился во второй половине дня. Это место мы называем Поляной, и оно культовое для студентов КПИ", – рассказал активист Александр.

По его словам, студенты решили разобраться с забором в тот же день, чтобы это не успели сделать представители партии Свобода.

"Мы всегда решаем внутренние проблемы КПИ сами без политиков. Например, в 2012 году 5 тыс. человек ходили на митинг к Министерству образования, чтобы выступить в защиту нашего ректора. А в данном случае мы боялись, что Свобода сама снесет забор и сделает из этого политическую акцию ради пиара," – объяснил Александр.


Вести
Студенты сожгли строительный забор







Костер развели примерно в 23.15. Бутылки жидкости, которую покупают для разжигания дров, не хватило, поэтому студенты собрали из ближайших мусорок пачки выброшенных курсовых работ.

По словам активиста, генеральным подрядчиком строительства выступает второй трест ПАО ХК Киевгорстрой, строить на участке будут заведение быстрого питания, а земля была отчуждена у КПИ Киеврадой.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что в Печерском районе Киева возле одной из средних школ строительная фирма намерена построить многоэтажку, что вызвало протесты среди родителей учеников.

По материалам: Вести.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях