Главная
 

Дети в киевском детсаду могли отравиться запеканкой

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 16:03
0
63
Предварительно источником отравления 42 детей в киевском детсаду была запеканка
Фото: АР
Предварительно: Дети могли отравиться запеканкой

По предварительным данным источником пищевого отравления 42 детей и одного взрослого в детском саду №455 стала запеканка из макарон, мяса и яиц, сообщают в пресс-службе Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

"По предварительным результатам работы комиссии СЭС, установлено, что основной причиной вспышки инфекции, вероятно, является употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами, которая не предусмотрена утвержденным двухнедельным перспективным меню", - сказано в сообщении.

По мнению комиссии, возникновению и распространению вспышки способствовали нарушения согласованного двухнедельного меню, несоблюдение правил технологии приготовления блюд и санитарно-эпидемиологического, дезинфекционного режимов в заведении, нарушение правил личной гигиены персоналом (поваром, кладовщиком, медицинской сестрой).

Также возникновению вспышки могли способствовать нарушение терминов реализации и условий хранения сливочного масла, нарушение персоналом терминов прохождения профилактических медосмотров и ведения медицинской документации.

Кроме того, 20 июня специалисты СЭС провели проверку баз поставщиков продукции в детский сад, в ходе которой не выявили нарушений требований санитарного законодательства касательно содержания помещений, условий и сроков хранения продуктов и транспортировки.

Для лабораторного исследования отобраны смывы на патогенную микрофлору с внутренних поверхностей спецавтотранспорта.

Напомним, вчера сообщалось, что в Киеве 30 воспитанников детского сада №455 Днепровского района госпитализированы с признаками пищевого отравления. Позже число пострадавших возросло до 42 человек. Прокуратура Киева начала расследование по данному факту.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях