Главная
 

Штурм стройплощадки на Троещине: фото и видео читателей Корреспондент.net

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 12:38
0
199
Штурм стройплощадки на Троещине: фото и видео читателей Корреспондент.net
Фото: Фото Alena Matkovska/ Я-Корреспондент
Жители сломали забор, разогнав полсотни "охранников"

Портал гражданской журналистики Я-Корреспондент и раздел Блоги пополнились сразу несколькими фото- и видеорепортажами со скандальных событий на Троещине, где 7 августа местные жители штурмовали территорию строительной площадки по улице Маяковского, 4.

Наиболее детально ход штурма описал в своем блоге читатель Корреспондент.net Юрий Андреев, подкрепив текст множеством снимков и роликов противостояния киевлян и охраны стройки:

Блоги:  Побоїще на Троєщині (ФОТО + ВІДЕО)


Еще три репортажа с места события попали в ленту пользовательских материалов Я-Корреспондента:

 Я-Корр:    Погром в Киеве на Троещине. ВИДЕО

 Я-Корр:    Столкновение жителей Троещины с милицией возле скандальной стройки. ФОТО

 Как сообщалось, 7 августа, во второй половине дня, около 200 жителей Троещины штурмом взяли стройплощадку по улице Маяковского, 4, разрушив строительный забор вокруг ее территории. Как сообщили очевидцы, охрана участка - молодые люди спортивного телосложения, численностью 50-70 человек, а также строители пытались отбиться от людей, используя огнетушители, слезоточивый газ, дымовые шашки, камни, песок и даже растопленную смолу. Когда забор был сломан и протестующие проникли на площадку, защитники разбежались. Есть данные, что некоторых из них участники штурма поймали и избили. Прибывшие на место события сотрудники милиции, по словам очевидцев, в конфликт не вмешивались, однако впоследствии задержали ряд протестующих. Милиция открыла уголовное производство.

 Ранее в тот же день стало известно, что прокуратура Деснянского района потребовала от руководства Инспекции государственного архстройконтроля отменить строительство на улице Маяковского, 4.  Еще в 2010 году Киевсовет передал под строительство участок площадью 0,38 га по этому адресу частному предприятию для строительства торгово-офисного комплекса. В дальнейшем после получения разрешительных документов застройщик начал строительство. Однако, прокурорской проверкой было установлено, что документы, разрешающие строительство были оформлены с нарушением законодательства.

Корреспондент.net


ТЕГИ: КиевстроительствозастройкаТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях