Главная
 

Осенью Подол станет пешеходным и обзаведется уличной мебелью - КГГА

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 11:02
0
89
новости Киева - Подол - КГГА - Сагайдачного - Осенью Подол станет пешеходным и обзаведется уличной мебелью - КГГА
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Власти задумали сделать Подол пешеходной зоной

Этой осенью в Киеве Подол впервые экспериментально станет пешеходной зоной, начиная с улицы Сагайдачного, и обзаведется уличной мебелью, сообщает Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации.


Газета Сегодня публикует инфографику плана будущего Подола



"Чтобы понять преимущество пешеходной улицы над автомобильной нужно ее получить. Поэтому уже этой осенью мы хотим провести эксперимент и обустроить Сагайдачного уличной мебелью, различными элементами благоустройства, чтобы люди чувствовали себя комфортно находясь на территории. Благодаря созданию одностороннего движения на некоторых улицах (Межигорская, Константиновская, Братская и Волошская) Подол освободится от лишнего шума, транспортный поток уменьшится", - заявил замдиректора департамента Андрей Ваврыш.

По данным ведомства, основные работы начнутся после празднования Дня независимости. Сперва реконструкция затронет улицу Сагайдачного до улицы Андреевской, затем дойдет до улицы Игоревской, а уже потом к Почтовой площади. Улица Сагайдачного должна стать пешеходной уже осенью.

Реконструкция по плану должна будет завершиться в 2014 году ко Дню Киева. Согласно задумке властей, будет ограничен въезд на всю территорию Подола.

Как сообщалось 20 июля, участники круглого стола, который был посвящен рассекреченному проекту реконструкции Гостиного двора на Подоле, рассказали, что площадь станет огромной парковкой, а памятник Сагайдачному перенесут, так как он помешает застройщику Гостинного двора.


По материалам: Интерфакс-УкраинаСегодня
ТЕГИ: КиевПешеходыПодолвулиця Сагайдачного
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях