Главная
 

Свобода: В Киеве свободовцы отбили у охранников ресторана милиционеров, которых Беркут бросил на произвол

Корреспондент.net, 13 сентября 2013, 12:05
0
109
Свобода: В Киеве свободовцы отбили у охранников ресторана милиционеров, которых Беркут бросил на произвол
Фото: Корреспондент.net
Между свободовцами и охраной ресторана произошла драка

В Киеве между охранниками одного из ресторанов с одной стороны и членами Свободы, в том числе народным депутатом Эдуардом Леоновым, и милиционерами - с другой произошла драка.

Как сообщили в партии, 12 сентября около 22:00, реагируя на обращение жителей дома № 85/ 87 по улице Большой Васильковской в Киеве народный депутат Украины свободовец Эдуард Леонов и активисты киевской Свободы прибыли в ресторан, который расположен на первом этаже этого жилого дома. Националисты пытались передать администрации жалобы жителей на деятельность учреждения. "Однако охрана применила силу к свободовцам и спровоцировала столкновение, физически препятствуя осуществлению полномочий народного депутата", - сказано в сообщении.

Как рассказал Эдуард Леонов, люди на протяжении длительного времени жаловались на работу ресторана руководству заведения, однако в ответ администрация только угрожала жителям дома В частности , жители рассказали , что так называемые " бизнесмены" присоединили вентиляционную систему ресторана к домовой, в результате чего во всех квартирах слышен запах кухни.

Также Свобода сообщает о других нарушениях со стороны администрации ресторана.

"Сформировав требования, люди обратились к нам с просьбой вмешаться в ситуацию и передать требования администрации по устранению нарушений. Однако, вместо адекватной реакции , мы получили сопротивление , охрана даже спровоцировала столкновение . Более того, в нашу сторону со стороны лиц кавказской национальности еще звучали угрозы и оскорбления по этническому признаку. Во время столкновения  эти лица откровенно били двух милиционеров Печерского райотдела , которые пытались их успокоить , а "бойцы" спецподразделения "Беркут" сбежали , оставив своих коллег на произвол судьбы! Милицию у нападающих отбивали простые свободовцы", - сообщил Эдуард Леонов.

Свободовцы написали заявления в милицию о произвольном поведении охраны учреждения и нападении на народного депутата.

Как сообщалось, ранее МВД заявило, что в Одессе активист от ВО Свобода ударил представителя милиции, пытаясь прорваться на круглый стол, где выступала председатель Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях