Главная
 

МВД: В центре Киева автокофейня переехала ногу милиционеру, протянув его за собой десятки метров

Корреспондент.net, 22 сентября 2013, 14:30
0
188
МВД: В центре Киева автокофейня переехала ногу милиционеру, протянув его за собой десятки метров
Фото: sai.gov.ua
Во время конфликта возле станции метро Золотые ворота травмирован работник милиции

Вопреки требованиям работников милиции прекратить правонарушение, несколько граждан пытались установить мобильные автокофейни у входа на станцию ​​метро Золотые ворота в центре Киева, сообщили Корреспондент.net в ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Так, по данным правоохранителей, 21 сентября около пяти часов утра ко входу станции метро подъехало несколько машин, занимающихся розничной торговлей кофе, после чего неустановленные лица начали передвигать цветочные клумбы, чтобы освободить проезд автомобилям, нарушая при этом правила благоустройства, Госгорпромнадзора и правила дорожного движения.

"Чтобы прекратить правонарушение сотрудники милиции, которые в это время осуществляли патрулирование, подошли к группе лиц и сделали им замечание. Но несмотря на законные требования правоохранителей, мужчины освободили проезд для автомобиля, который в это время начал движение по пешеходной зоне в сторону входа в станцию ​​метро", - отмечается в сообщении МВД.

Согласно пояснениям милиционеров, один из правоохранителей, чтобы заблокировать движение машины, стал впереди, перекрывая проезд и требуя прекратить противоправные действия, однако это не остановило нарушителей.

"Они продолжали толкать автомобиль. В это время нога сотрудника патрульной службы попала под колесо. Понимая, что нога застряла под авто, нарушители все равно продолжали движение. Несколько десятков метров машина протянула милиционера и только потом остановилась", - уточнили подробности происшествия в милиции.

В результате был травмирован 26-летний сержант, сейчас он госпитализирован. После конфликта трое человек были задержаны и доставлены в Шевченковское районное управление столичной милиции.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по статье 342 Уголовного кодекса Украины. Отметим, что в последнее время розничная торговля кофе из специально оборудованных автомобилей стала весьма популярной в столице, часто автокофейни нарушают ПДД или же просто останавливаются посреди пешеходной части дороги.

Напомним, в июле этого года в районе станции метро Демеевская в Киеве взорваласьавтокофейня. Ранее в Киеве уже случались подобные инциденты. Как сообщалось, в конце апреля на Контрактовой площади сгорел автомобиль, в котором готовили и продавали кофе.

Отметим, что после инцидента местные власти решили взяться за регулирование деятельности автокофеен. Так, как сообщалось, в КГГА считали одним из вариантов решения вопроса об урегулировании рынка мобильных кофеен полный запрет торговли из машин с газовыми установками и переход на электричество.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмилицияавтокофейня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях