Главная
 

Установку на Майдане главной елки страны начнут в ноябре

Корреспондент.net, 28 октября 2013, 17:15
13
16005
Установку на Майдане главной елки страны начнут в ноябре
Фото: АР
В планах КГГА изменить внешний вид елки

Уже в начале ноября начнут устанавливать новогоднюю елку на Майдане. Чтобы собрать главное украшение страны, в Киевской мэрии объявили тендер.

5 ноября 38-метровую елку перевезут на Майдан из галереи Лавра, где она хранится в разобраном виде, а установку планируют закончить до 19 декабря, к празднованию дня Святого Николая.

Как сообщает Сегодня, ель будет та же самая, что и стояла в прошлом году.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что на этот Новый год жителям столицы достанется точно такая же елка, как и в 2012 году. Такое решение огласил глава КГГА Александр Попов, добавив, что она полюбилась жителям города.

Главная новогодняя елка Украины была создана с учетом пожеланий жителей города. Был впервые проведен конкурс по определению лучшего предложения внешнего вида новогодней елки. Высота новогоднего дерева составляет почти 35 метров, а вес - до 30 тонн.

При этом компания-изготовитель елки подготовила ряд предложений по изменению внешнего вида елки: добавить верхушку высотой около трех метров, вокруг ветвей запустить механического Деда Мороза, летающего на санях, запряженных оленями. А также добавить новые цвета и символику Евросоюза в иллюминацию, огородив ее светящемся забором с сюжетами в национальном стиле.

Ориетировачная сумма обновлений, по данным компании, составит около миллиона гривен.

В КГГА говорят, что изменения во внешнем виде елки могут быть скромнее из за недостачи средств в бюджете: "Город заинтересован в том, чтобы елка стала еще более красивой, но, к сожалению, в бюджете на хватает средств. Если деньги появятся, будем думать, что добавить".

Для сбора елки, городские власти объявили тендер. Компания, выполнявшая сборку новогодней ели в прошлом году, еще не подтвердила свое участие в конкурсе, поскольку город все еще не погасил задожность в 70 тысяч гривевн за обслуживание дерева. Общая сумма установки новогодней елки в прошлом году составила 800 тысяч гривен.

Интересно, что на данный момент елка принадлежит благотворительному фонду, который уплатил за нее более трех миллионов гривен. Вопрос о передачи елки в собственность городских властей будет рассмотрен в ближайшей сессии Киеврады.


СПЕЦТЕМА: Рождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: елкаМайдан Незалежностиновогодняя елка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях