Главная
 

Стритрейсингу отдали 30 гектаров киевской земли

Корреспондент.net, 22 декабря 2006, 12:31
0
30

Городской совет Киева передал общественной организации Стритрейсинг в аренду земельный участок 30,55 гектара по улице Пуховской в Деснянском районе для строительства центра автомобильного спорта.

В решении Киевсовета указано, что участок передан в аренду на 5 лет. В связи с этим "малый парламент" изменил статус земельного участка с "сельхозназначения" на "земли для общественной и жилищной застройки".

Статус участка "сельхозназначения" изменен на "земли для общественной и жилищной застройки"
При этом Киевсовет решил прекратить право пользования земучастком сельскохозяйственной компании Новая Украина, которая арендовала его с 2004 года для ведения товарного сельхозпроизводства.

Председатель фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете Татьяна

Фирму Стритрейсинг оппозиция связывает с именем лидера ГАК Александра Пабата (Фото Натальи Кравчук, Корреспондент)

 
Мелихова заявила о том, что выделение этого участка лоббировал председатель фракции блока Громадський актив Киева в Киевсовете Александр Пабат, который является почетным президентом организации Стритрейсинг.

В четверг, 21 декабря, во время сессии Киевсовета оппозиция, состоящая из блоков Юлии Тимошенко, Виталия Кличко и Наша Украина, а также присутствующие в зале депутаты Верховной Рады от БЮТ и НУ блокировали трибуну в течение всего периода голосования по земельным вопросам.

Несмотря на действия оппозиции и работающие в зале сирены, поддерживающее мэра большинство смогло проголосовать за выделение около 200 земельных участков. Оппозиция намерена оспаривать в суде все решения, принятые на сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях