Главная
 

Киевские коммунальщики готовятся к сильным снегопадам

Корреспондент.net, 31 января 2014, 19:30
7
4272
Киевские коммунальщики готовятся к сильным снегопадам
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Прошлой весной киевские власти не справились со стихией

Для своевременного реагирования на снегопад сформирована трехуровневая система реагирования.

Столицу, по прогнозам синоптиков, уже в скором времени ждет колебание температур, возможно - снегопады, поэтому все коммунальные службы Киева находятся в режиме готовности и круглосуточного дежурства. Об этом во время брифинга в пятницу, 31 января, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Костюк.

Сегодня некоторые регионы государства страдают из-за сильных снегопадов, которые  местами привели к значительным заторам и блокированию движения автотранспорта.

«Учитывая опыт прошлого года, мы разработали ряд мероприятий по подготовке дорожной техники и персонала коммунальных служб к организации работ по расчистке снега на дорогах и обеспечение надлежащих условий для автотранспорта. В режиме круглосуточного дежурства находится оперативный штаб по предотвращению чрезвычайных ситуаций, а также коммунальные службы», - цитирует чиновника пресс-служба КГГА.

По его словам, в преддверии зимнего периода техника прошла соответствующий ремонт и подготовку. «Мы максимально обновили шины на снегоуборочных машинах, была в достаточном количестве заготовлена соль, дизельное топливо и смазочные материалы», - отметил Костюк.

Он также добавил, что для своевременного реагирования на снегопад и ликвидацию последствий непогоды сформирована трехуровневая система реагирования. Во время первого уровня работы в основном задействованы собственные коммунальные предприятия.

На втором уровне организации работы привлекаются также предприятия, с которыми были заключены договоры. Это, в частности, строительные и дорожно-строительные организации.

Кроме того, на этом уровне вступает в силу распоряжение о парковке автомобилей с правой или левой стороны в четные/нечетные дни, а также будет рассматриваться вопрос пропуска большегрузного транспорта в столицу.

На третьем уровне реагирования предполагается привлечение сил министерства обороны Украины, которое, в частности, готово предоставить 36 тягачей на дороги с тяжелыми условиями движения.

Заместитель председателя КГГА также обратил внимание на жалобы, которые поступают от киевлян, о том, что в дневное время суток они не видят снегоуборочной техники. Он пояснил, что дороги чистят в ночное время, а днем коммунальщики посыпают улицы реагентами для обеспечения сцепления колес машин с дорогой.

ТЕГИ: КиевснегопадыКГГАспецслужбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях