Главная
 

Депутаты Киевсовета рассмотрят бездефицитный бюджет Киева - Макеенко

Корреспондент.net, 4 февраля 2014, 08:53
2
886
Депутаты Киевсовета рассмотрят бездефицитный бюджет Киева - Макеенко
Фото: depo.ua
Расходы бюджета рассчитаны на уровне 19,8 млрд. грн

Объем доходов в бюджет Киева на 2014 год составит 20,1 млрд. грн., поступления в общий фонд - 14 млрд., специального фонда - 2,8 млрд. грн., субвенции и дотации из госбюджета - 3,3 млрд. грн., сообщает 4 февраля пресс-служба КГГА.

Расходы бюджета рассчитаны на уровне 19,8 млрд. грн, сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко.

По его словам, при формировании бюджета города Киева на 2014 год городская власть исходила из того, чтобы не произошло снижение уровня социальных гарантий по сравнению с 2013 годом.

Зампредседателя КГГА Руслан Крамаренко отметил, что в структуре общего фонда бюджета города на расходы отраслей социально-культурной сферы приходится более 75% или 9,6 млрд. грн. По сравнению с цифрами, которые предложили в Минфине, объем средств на содержание учреждений социально-культурной сферы увеличен почти на 2 млрд. грн.

Таким образом, расходы на заработную плату увеличено на 5,9%, а выплата муниципальных надбавок запланирована на уровне прошлого года.

Расходы по другим защищенным статьям: оплата энергоносителей, питания, закупка медикаментов, запланированы в объеме 1,8 млрд. грн.

Как сообщалось, в понедельник заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 4 февраля пленарного заседания сессии с целью рассмотрения актуальных вопросов обеспечения жизнедеятельности города Киева. В частности, в повестке дня два вопроса: программа экономического и социального развития столицы и бюджет Киева на 2014 год.

Ранее Киевская городская государственная администрация предложила Киевсовету выделить в 2014 на здравоохранение 3 млрд 624 млн 140,6 тыс. грн.

Верховная Рада Украины 16 января приняла без обсуждения путем поднятия рук закон о госбюджете на 2014 год.Поскольку госбюджет Украины был опубликован 21 января, все местные бюджеты, для которых в государственном бюджете определяются межбюджетные трансферты, должны быть утверджены до 3 февраля 2014 года включительно.

ТЕГИ: бюджетКиевКиевсоветдефицитВладимир Макеенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях