Главная
 

В Киеве задержали банду, грабившую нотариусов

Корреспондент.net, 26 марта 2014, 12:50
15
6506
В Киеве задержали банду, грабившую нотариусов
Фото: Reuters
Нотариусов грабили трое молодых киевлян

Злоумышленники совершали разбойные нападения на нотариальные конторы и торговали поддельными документами.

В столице задержали преступную группу из трех человек, которую подозревают в совершении 6-ти разбойных нападений на нотариальные конторы в различных районах города.

"Организатором преступной деятельности был 20-летний киевлянин, исполнителями преступлений - двое друзей: старшему из которых 20 лет, младшему - 18", - сообщает пресс-служба МВД.

По информации ведомства, "двое парней заходили в помещения нотариальных контор и под угрозой применения пистолета забирали нотариальные бланки, гербовые печати нотариусов и ценные вещи. Организатор оставался на улице, следил, чтобы в здание не зашли посетители, и обеспечивал подельников транспортом". В дальнейшем похищенные бланки и печати злоумышленники сбывали через интернет.

Кроме того, организатор группы также скупал краденые вещи и документы, которые продавал.

Правоохранители отметили, что "изъяли у преступников бланки нотариальной отчетности, гербовые печати нотариусов, поддельные технические паспорта на автомобили и удостоверения сотрудников милиции, три предмета, похожие на огнестрельное оружие, три магазина с предметами, похожими на боевые патроны".

Следственным отделом Деснянского РУ ГУМВД Украины в Киеве начато уголовное производство по статьям УК Украины ч.1 статьи 129 «Угроза убийством», ч.3 статьи 187 «Разбой, соединенный с проникновением в помещение», ч.1 статьи 263 «Ношение, хранение, приобретение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения», ч.1 статьи 357 «Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей», ч.1 статьи 358 «Подделка документов, использование поддельных документов».

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается следствие.

ТЕГИ: Киевправоохранительные органыбандаграбители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях