Главная
 

В Киеве неизвестный обстрелял райотделение милиции

Корреспондент.net, 6 апреля 2014, 07:38
105
15630
В Киеве неизвестный обстрелял райотделение милиции
Фото: Корреспондент.net
В Киеве обстреляли райотделение милиции

Задержанным оказался киевлянин 1979 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Киеве 5 апреля около 3 часов ночи неизвестный обстрелял здание Шевченковского РУ ГУМВД, после чего с места происшествия скрылся. Сотрудники милиции вместе с представителями самообороны в скором времени задержали его, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины.

Задержанным оказался киевлянин 1979 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время задержания мужчина выбросил на тротуар пистолет и ключи от автомобиля, который стоял по улице Якира. Во время осмотра авто правоохранители обнаружили и изъяли несколько магазинов к пистолету.

"Предварительно установлено, что мужчина собственный автомобиль припарковал на одной из улиц недалеко от Шевченковского районного управления милиции. После чего, взяв оружие в руки, пошел на остановку общественного транспорта, которая расположена рядом с райотделом и оттуда осуществил несколько выстрелов в сторону здания милиции" - говорится в сообщении.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по части 4 ст. 296 УК Украины "хулиганство", санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Все изъятые вещи во время осмотра места происшествия направлены на исследование в научно-исследовательский отдел экспертного криминалистического центра Главного управления киевской милиции. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, 24 марта возле метро Харьковская в результате инцидента с применением травматического оружия пострадало три человека. При выяснении обстоятельств стрельбы возле метро Харьковской в столице оказалось, что потерпевшие представились активистами самообороны Майдана и пытались унять какой-то конфликт. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 296 (хулиганство).

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Киевмилициястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях