Главная
 

В Киеве стремительно дешевеет аренда квартир

Корреспондент.net, 10 апреля 2014, 19:00
200
31954
В Киеве стремительно дешевеет аренда квартир
Фото: Корреспондент.net
В Киеве дешевеет аренда квартир.

Цены изменились в результате снижения покупательской способности граждан.

Снижение цены долгосрочной аренды жилья в столице в марте 2014 года достигло 20% по сравнению с мартом-2013. Об этом сообщают специалисты консалтинговой компании Colliers International совместно с порталом поиска недвижимости address.ua.

В результате исследования рынка жилой вторичной недвижимости Киева было выявлено, что спрос на рынке аренды жилой недвижимости Киева значительно падает, соответственно стремительно повысилось предложение.

"В связи со снижением покупательской способности и, как следствие, снижением бизнес-активности в 2014 году многие работодатели начали сокращения в своих компаниях. Многие иногородние сотрудники, потеряв работу, вынуждены покидать столицу. Как следствие, квартиры, которые сдавались в аренду, освобождаются, рынок аренды теряет арендаторов", - сообщила управляющий партнер рекрутинговой компании "Гармония Бизнес Развития" Татьяна Шаматуха.

По данным активности пользователей на портале address.ua падение количества посещений раздела сдачи в аренду жилья в столице наблюдалось с января 2014 года. В марте текущего года посещение раздела с объявлениями об аренде жилья упало на 70% по сравнению с мартом 2013 года.

"Одновременно наблюдается стремительный рост предложения квартир для аренды, за год по некоторым типам квартир оно выросло до тех же 70%, что также может свидетельствовать о падении спроса на рынке", - отмечается в сообщении.

Отметим, что в марте 2014 года в Киеве продали 688 квартир. Таким образом, продолжилась тенденция падения рынка: в феврале в столице было продано 1106 квартир, в январе – 1414, в декабре 2013 года - 2040 квартир.

ТЕГИ: Киеварендаквартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях