Главная
 

Дом профсоюзов в Киеве планируют восстановить до 2016 года

Корреспондент.net, 11 апреля 2014, 17:17
19
1647
Дом профсоюзов в Киеве планируют восстановить до 2016 года
Фото: Reuters
Дом профсоюзов планируют восстановить до 2016 года.

Для восстановления объекта необходимо более 100 миллионов гривен.

Для восстановления сгоревшего во время акций протеста Дома профсоюзов потребуется от 2 до 2,5 лет, и до августа 2016 года планируем его восстановить, сообщил исполняющий обязанности главы Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) Григорий Осовый.

«Сами работы строительно-монтажные, по предварительным оценкам специалистов, могут быть выполнены в срок 2-2,5 года. Во всяком случае, мы, как заказчики, будем ставить вопрос о том, чтобы к 25-й годовщине Независимости нашей страны, то есть, до августа 2016 года, столица и Украина увидели это здание, которое украсит наш Майдан», - приводит слова Осового УНИАН.

По его словам, восстановление Дома профсоюзов будет проходить в 4 этапа.

Вместе с тем, Осовый сообщил, что для финансирования восстановительных работ в Доме профсоюзов федерация создала специальный благотворительный фонд, куда уже начали поступать первые средства.

Он отметил, что для контроля за целевым использованием средств, поступающих в фонд, был создан наблюдательный совет, в состав которого, в частности, вошли глава Нацбанка Степан Кубив и бывший мэр Киева Александр Омельченко.

В случае, если собранных фондом денег не хватит на восстановление здания, ФПУ высказала намерение осуществить поиск инвестора для финансирования работ.

Что касается точной стоимости восстановления здания, то она, по словам Осового, будет известна только после утверждения проекта восстановления объекта. В то же время, он напомнил, что, по предварительным данным, восстановление объекта обойдется в более чем 100 миллионов гривен.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: майданМайдан НезалежностиЕвромайданДом профсоюзов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях