Главная
 

Из-за долгов Киевгорсвета в столице останутся без освещения несколько улиц

Корреспондент.net, 11 июня 2014, 09:51
39
2399
Из-за долгов Киевгорсвета в столице останутся без освещения несколько улиц
Фото: kievstreet.net
Кольцевая дорога в Киеве может остаться без освещения.

Долг столичных потребителей за электроэнергию на начало июня текущего года достиг 845 млн грн.

Задолженность коммунального предприятия Киевгорсвет перед ПАО Киевэнерго за потребленную электроэнергию по состоянию на 10 июня составила более 38,3 млн грн, в связи с чем ПАО предупреждает об отключении уличного освещения ряда объектов.

"В связи с критической задолженностью ПАО Киевэнерго 11-12 июня 2014 вынуждено отключить объекты КП Киевгорсвет, которые обеспечивают уличное освещение по ул.Космонавта Комарова в Соломенском районе, по улицам Симиренко, Якуба Колоса, Кольцевой дороге в Святошинском районе, ул.Ленина и пр. Григоренко в Дарницком районе, ул.Закревского в Деснянском районе, ул.Мате Залки в Оболонском районе столицы", - говорится в сообщении Киевэнерго, обнародованном в среду.

В Киевэнерго подчеркнули, что в установленные сроки и в соответствии с действующим законодательством сообщили о запланированных отключениях объектов, которые обеспечивают уличное освещение КП Киевгорсвет, прокурора города Киева, руководство Главного управления по чрезвычайным ситуациям в Киеве, Государственной инспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в г.Киеве, Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

"Долг столичных потребителей за электроэнергию на начало июня текущего года достиг 845 млн грн. КП Киевгорсвет является одним из крупнейших должников за электроснабжение, которое с мая 2013 полностью прекратило расчеты с Киевэнерго и накопило беспрецедентный долг более чем в 38 млн грн. Мы вынуждены идти на крайние меры в отношении КП Киевгорсвет и отключать объекты этого предприятия.

Киевэнерго осознает, что отключение объектов, обеспечивающих уличное освещение города, может представлять опасность для жителей и гостей столицы, поэтому призывает руководство Киевгорсвета безотлагательно оплатить задолженность за потребленную электроэнергию и возобновить текущие расчеты", - заявляет директор СВП "Киевские электрические сети" ОАО Киевэнерго Александр Топал.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевЭнергоосвещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях