Главная
 

Киевские власти пытаются оперативно решить проблему переполненных моргов

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 11:46
81
14679
Киевские власти пытаются оперативно решить проблему переполненных моргов
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В КГГА разберутся с недофинансированием захоронений

Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, 19 и 20 июня была проведена кремация 3 человек и захоронено 40 человек, находившихся в судебно-медицинском морге №2 за счет помощи частных структур, рассказали в КГГА.

Из-за отсутствия финансирования коммунальные предприятия отказывались выполнять возложенные на них функции, в том числе по захоронению бездомных. В результате этого в моргах стллицы скопились тела умерших, что создает эпидемиологическую угрозу городу.

Сейчас власти обещают окончательно решить вопрос захоронения лиц без определенного места жительства в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.
 
"Погребение умерших одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, и найденных неопознанных трупов осуществляется за счет средств соответствующих местных бюджетов", - цитирует пресс-служба директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Новицкого. - В ближайшие дни, после предоставления Бюро судебно-медицинской экспертизы всех необходимых документов, будут продолжены работы по захоронению и кремации указанной категории граждан, которые находятся в морге №1 на ул.Оранжерейной".
 
Он подчеркнул, что в течение 5 месяцев текущего года ритуальными службами СКП Спецкомбинат ПКПО и СКП Киевский крематорий была проведена 71 кремация и 90 захоронений за счет денег, пролученных от хозяйственной деятельности предприятий.
 
"Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, 19 и 20 июня была проведена кремация 3 человек и захоронено 40 человек, находившихся в судебно-медицинском морге №2 (ул.Запорожца, 26) за счет средств финансовой помощи частных структур", - говорится в сообщении.
 
Ранее уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявляла об эпидемиологической угрозе для населения Киева из-за сложного состояния в моргах.
ТЕГИ: КиевКГГАморг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях