Главная
 

Сообщения о минировании в Киеве оказались ложными

Корреспондент.net, 19 июля 2014, 16:11
8
1565
Сообщения о минировании в Киеве оказались ложными
Фото: 112.ua
Информация о минировании объектов в столице не подтвердилась

Милиция не нашла никаких взрывоопасных предметов на территории четырех торговых центров, телеканала и столичного вокзала.

Специалисты не обнаружили никаких взрывоопасных предметов на территории четырех торговых центров, телеканала и камер хранения столичного вокзала, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Киеве в 19 июля.

"Сегодня на спецлинию "102" между десятью и двенадцатью дня поступило семь анонимных сообщений о заминировании. На место происшествия выезжали специалисты взрыво-технических служб, кинологи, медики и сотрудники ГСЧС. После обследования помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в единые учеты районных управлений столичной милиции. Решается вопрос об открытии уголовных производств по данным фактам.

"Учитывая серьезность такого правонарушения и убытки, которые несет государство, законодатели вывели аналогичные правонарушения в отдельную статью Уголовного кодекса – Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждения объектов собственности, которая предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. Кроме того, анонимные звонари оплачивают все расходы, связанные с выездом. А если было "заминировано" торговое предприятие - то и возможные убытки", - подчеркивают в милиции.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня на спецлинии 102 между 10:00 и 11:00 дняпоступило семь анонимных сообщений о заминировании. На место происшествия выезжали специалисты взрыво-технических служб, кинологи, медики и работники ГосЧС.

Также о минировании сообщолось в Одессе, Днепропетровске и Львове.

Минирование Киева. "Телефонные террористы" атакуют столицу

ТЕГИ: Киевмилицияминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях