ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Неспокойная суббота. По Украине пронеслась волна "минирований"Сюжет

Корреспондент.net, 19 июля 2014, 14:36
70
15592
Неспокойная суббота. По Украине пронеслась волна  минирований
Фото: Корреспондент.net
В Киеве ежедневно поступают сообщения о минировании

В Харькове из-за угрозы теракта закрыли станцию метро, во Львове ищут взрывчатку на площади Святого Теодора, в Одессе - в здании суда, а в Днепропетровске - на автовокзале.

Харьков: станция метро

Станция харьковского метрополитена Завод имени Малышева временно закрыта из-за звонка неизвестного, который угрожал терактом. Об этом в субботу 19 июля сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

"В КП "Харьковский метрополитен", около 12:00 позвонил неизвестный, который заявил, что на станции состоится теракт. Со станции эвакуированы все пассажиры, а поезда едут без остановок. На месте работает следственно-оперативная группа, взрывотехники и сотрудники прокуратуры", - отметили в пресс-службе.

Эту станцию метро уже "минировали" 17 июля. Опасных находок правоохранители не обнаружили.

Львов: площадь и ресторан

Во Львове "заминировали" площадь Святого Теодора в центре города и ресторана Купол, сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины во Львовской области.

По словам правоохранителей, сегодня на оперативную линию 102 в 10.25 поступило сообщение от мужчины, который назвался "патриот Украины", и заявил, что площадь Святого Теодора во Львове заминирована. В 11.50 поступил звонок от мужчины, который представился "бойцом Нацгвардии" и заявил сотрудникам милиции, что в помещение ресторана Купол заложена взрывчатка.

"Каких-либо требований, которые могли бы предотвратить взрыв, мужчина не выдвигал. С площади и помещения ресторана были эвакуированы люди, специалисты соответствующих служб провели тщательное обследование площади Святого Теодора и помещение ресторана  - взрывных устройств обнаружено не было. Правоохранители проводят мероприятия с целью установления лиц, которые предоставили ложные сообщения о минировании". - отметили в пресс-службе.

Одесса: суд

В данный момент правоохранители проверяют и анонимное сообщение о заминировании здания апелляционного суда Одесской области. По информации пресс-службы облУВД, неизвестный заявил о минировании административного здания суда на Гайдара 24а по спецлинии 102 в 11:30.

Днепропетровск: автовокзал

Неизвестный в субботу утром сообщил по телефону о минировании центрального автовокзала Днепропетровска. Сотрудники милиции оцепили здание и провели эвакуацию находившихся там людей.

На место выехали пиротехники и пожарные. В течение 1,5 часа они обследовали здание, но так ничего и не нашли. Автовокзал вновь принимает и отправляет рейсы.

В Киеве "заминировали" семь объектов

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня на спецлинии 102 между 10:00 и 11:00 дня поступило семь анонимных сообщений о заминировании. На место происшествия выезжали специалисты взрыво-технических служб, кинологи, медики и работники ГосЧС.

После обследования помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов не обнаружено, сообщили в МВД.

Сведения о событии внесены в единые учеты районных управлений столичной милиции. Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по данным фактам.

ТЕГИ: КиевЛьвовХарьковМВДмилицияОдессаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях