Главная
 

Киевсовет принял план пополнения столичного бюджета на 1,12 миллиарда гривен

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 13:07
11
2424
Киевсовет принял план пополнения столичного бюджета на 1,12 миллиарда гривен
Фото: zn.ua
Ряд фракций Киевсовета назвал план декларативным и отказался голосовать

Киев намерен сэкономить более 1 миллиарда гривен за счет мобилизации и экономии бюджетных средств.

Власти Киева намерены сэкономить и мобилизовать дополнительно в бюджет столицы финансовые средства. В частности речь идет о 1,12 миллиардах гривен.

Это предусмотрено мерами по усилению финансовой дисциплины и экономии бюджетных средств в условиях финансово-экономического кризиса в 2014 году, за который на заседании Киевсовета проголосовали 73 депутата, передает Интерфакс-Украина в четверг, 31 июля.

Как сообщил глава бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников, за счет мобилизационных мер планируется дополнительно привлечь 856 миллионов гривен, сэкономить – 263 миллиона гривен.

В частности, согласно документу, планируется мобилизовать дополнительно 100 миллионов гривен за счет взыскания задолженности по налогу на доходы физических лиц, 200 миллионов гривен – детенизации доходов граждан, 114 миллионов гривен – пересмотра договоров аренды земельных участков, 285 миллионов гривен – оформления права пользования земельными участками, 100 миллионов гривен – паевого участия с владельцев МАФов.

Сэкономить планируется, в частности, 6,5 миллионов гривен за счет отмены культурных мероприятий, 19 миллионов гривен – оптимизации расходов коммунальных предприятий, 67 миллионов гривен – коммунальных организаций социально-культурной сферы.

Директор департамента финансов Киевской горгосадминистрации (КГГА) подчеркнул, что этот документ нуждается в принятии ряда решений Киевсовета, в том числе внесение изменений в городской бюджет. По его словам, проект решения по этому вопросу будет подготовлен ориентировочно к 1 сентября, учитывая, что с Кабинетом министром достигнута предварительная договоренность о выделении Киеву дотации на выполнение функций столицы в сумме 1,8 миллиардов гривен.

Вместе с тем, депутаты ряда фракций, в частности, Радикальной партии, ВО Свобода, Демальянс назвали документ декларативным и отказались за него голосовать.

Как сообщалось, ранее компания Киевэнерго заявляет о возможной полной приостановке горячего водоснабжения в столице из-за экономии газа. 

ТЕГИ: бюджетКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях