Главная
 

Работник столичного банка присвоил более 38 миллионов гривен

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 17:28
16
7231
Работник столичного банка присвоил более 38 миллионов гривен
Фото: AP
Прокуратура направила в суд обвинительный акт

Служащий в течение шести лет перечислял средства на счета подставных лиц.

Прокуратура Шевченковского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении работника одного из столичных банков, который мошенническим путем присвоил свыше 38 миллионов гривен. Об этом сообщает прокуратура Шевченковского района Киева.

В ходе следствия было установлено, что банковский работник в течение 6 лет перечислял средства якобы от имени клиентов финучреждения на счета подставных лиц. За каждую такую сделку эти лица получали по 500 гривен, а перечисленные средства возвращали организатору мошеннической сделки.

"Таким образом злоумышленник вывел и присвоил со счета банка более 38 миллионов гривен, чем нанес значительный ущерб клиентам банка", - говорится в сообщении.

Мошенники под видом волонтеров собирают деньги для "раненых в АТО"

Экс-работнику банка сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч. 2 ст. 200 (незаконные действия с документами на перевод) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Дело назначено к судебному разбирательству.

Как сообщал Корреспондент.net, весной прокуратура Шевченковского района Киева открыла уголовное производство по факту присвоения должностными лицами Института нейрохирургии более 1,5 миллионов гривен бюджетных средств.

ТЕГИ: Киевбанкмошенничествопрокуратурамахинациифинансовые операции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях