Главная
 

Киев из-за жары опять останется без продуктовых ярмарок

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 22:56
26
2162
Киев из-за жары опять останется без продуктовых ярмарок
Фото: zn.ua
Синоптики предупреждают, что 12-14 августа в стране сохранится чрезвычайная пожарная опасность

Проведение традиционных сельскохозяйственных ярмарок 16 августа в столице отменено в связи с жаркой погодой.

В Киеве вновь отменены традиционные сельскохозяйственные ярмарки, который должны были пройти 16 августа. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) в понедельник, 11 августа.

Продуктовые ярмарки не будут проводиться в связи с высокой температурой окружающей среды и с целью недопущения вспышек острых кишечных инфекций, пищевых отравлений среди потребителей, отметили в ведомстве.

В то же время директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида сообщил на сегодняшнем брифинге, что в Киеве 11-13 августа осадки не ожидаются. Температура воздуха будет от +30 до +33°С, сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. Но уже 13 августа ночью в столице возможен небольшой дождь и гроза. Кроме того, возможно снижение на температуры на 2-3 градуса - 15-17 августа максимальная температура может снизиться до +24…27°С. Однако уже с 19-20 августа жаркая погода восстановится до тех же температурных границ - от +30 до 34°С.

Также Украинском гидрометцентре предупреждают, что 12 августа в западных областях, ночью и в восточных областях страны ожидаются грозы и шквалы до 15-20 м/с. В западных областях местами возможны сильные дожди.

В Киеве из-за жары отменили продуктовые ярмарки

Синоптики ожидают, что 12-14 августа в южной части Украины, на востоке, в Сумской, Черкасской и Днепропетровской областях, а также местами в Киевской и Черниговской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность. На юге и востоке Украины существенных изменений погодных условий не произойдет, будет сохраняться очень высокая температура воздуха - до +38°С. Практически во всех областях Украины температура будет достигать +30…35°С.

По словам Кульбиды, в западных областях ожидаются кратковременные грозовые дожди - 14-18 августа грозовые дожди пройдут и на территории северных и некоторых центральных областей, в частности, Винницкой, Кировоградской и Черкасской областей. На некоторое ослабление жары на территории западных областей можно ожидать 15 августа, а в течение 16-18 августа и на территории северных и центральных областей. В этот период максимальная температура снизится до + 21…26°С. "На реках Украины, в частности на реках Карпатского региона, будет наблюдаться небольшие подъемы уровней воды. А паводок на Дунае, который сформировался на прошлой неделе, никаким образом не угрожает поднятием до опасных отметок", - добавил Кульбида.

Как сообщал Корреспондент. net, ранее украинские синоптики прогнозировали, что жаркая и сухая погода в стране сохранится до середины августа.

ТЕГИ: КиевпогодастолицаярмаркижараЯрмаркапрогноз погодыГосЧСКульбида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях