Главная
 

Кличко пообещал убрать елку с Майдана и переименовать Институтскую

Корреспондент.net, 12 августа 2014, 15:42
70
7321
Кличко пообещал убрать елку с Майдана и переименовать Институтскую
Фото: kiyany.obozrevatel.com
Елку на Майдане установили еще в 2013 году

Мэр столицы настаивает, что Киеву нужно возвращаться к мирной жизни.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в городе в ближайшее время будет переименована улица Институтская, а также с Майдана Независимости демонтируют каркас под новогоднюю елку, установленный еще в 2013 году.

Согласно сообщению пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА), во вторник, 12 августа, улицу, на которой зимой во время Евромайдана прошли ожесточенные противостояния активистов с правоохранителями, в скором времени назовут улицей Небесной сотни. Планируется переименовать всю или часть улицы Институтская, отметили в мэрии. "Я уверен, что Киевсовет в ближайшее время примет решение о переименовании Институтской на улицу Небесной сотни. Также там будет установлен мемориал. Сейчас проходит международный конкурс, который определит его концепцию", - отметил Кличко.

Коммунальщики разбирают последние баррикады на Майдане

Также мэр столицы сообщил, что в ближайшее время будет убрана из центра столицы новогодняя елка, установленная еще в прошлом году. "Некоторые шутники говорят: зачем, мол, убирать елку - осталось недолго до Нового года. Думаю, эта кровавая елка является недобрым воспоминанием для всех, кто приходит на Майдан. Поэтому в ближайшие дни металлический каркас елки демонтируют", - отметил Кличко.

Одновременно мэр Киева выразил благодарность жителям, которые приняли участие в уборке Майдана 9-10 августа. "Нам нужно возвращаться к мирной жизни. И Киев должен подавать пример", - сказал он.

В Киеве ко Дню Независимости откроется выставка цветов

Как сообщал Корреспондент.net, на выходных, 9-10 августа коммунальщики и жители Киева провели субботники на Майдане Независимости, убрав все баррикады и палатки. Таким образом, накануне было восстановлено движение автотранспорта на всех центральных улицах (в том числе, на Крещатике), кроме Институтской.

ТЕГИ: КиевстолицамэрелкаМайдан НезалежностиМайдан НезависимостиВиталий КличкоЕвромайданбаррикадыНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях