Главная
 

На карточке киевлянина появятся медицинское, школьное и коммунальное приложения

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 10:57
15
3858
На карточке киевлянина появятся медицинское, школьное и коммунальное приложения
Фото: ZN.UA
В мэрии заверили, что карточку имеют почти все льготники столицы

Карточкой можно пользоваться как проездным, оплачивать коммунальные услуги, интернет, пополнять счет мобильного телефона, покупать билеты, сообщили в КГГА.

Проект карточка киевлянина готов к расширению и подключению новых приложений, сообщил замглавы КГГА Руслан Крамаренко.

"Для дальнейшего развития проекта мною подготовлено все, чтобы запустить медицинское, школьное и коммунальное приложения, а также расширить торговое", - заявил он.

Медицинское приложение будет иметь такие функции:
- Регистрация на прием к врачу в регистратуру через персональный кабинет держателя карты;
- Ведение приема у врача (фиксация посещений, диагнозов, назначений, выписка больничных);
- Возможность владельца карточки с персонального кабинета просматривать медицинские данные, введеные врачом, их распечатка;
- Персонифицированный доступ к медицинским данным держателя карты киевлянина (с его согласия) в различных медучреждениях, подключенных к проекту Карточка киевлянина;
- Фиксация учета рабочего времени медицинских работников, больничных;
- Возможность дальнейшего развития Медицинского направлении подсистемой Электронный рецепт и Анализы.

Школьное:
- Создание и ведение единого реестра школьников;
- родительский контроль посещаемости занятий и успеваемости;
- контроль за использованием льгот при проезде в городском транспорте держателями Карточки школьника;
- Создание системы безналичной оплаты товаров в школьных столовых;
- Установление контроля родителей или опекунов об использовании средств (карманных денег);

По словам Крамаренко, реализацию торгового приложении в проекте карта киевлянина необходимо разделить на две части: сеть аптек КП Фармация и Торговые сети супермаркетов.

"У нас уже готово программное обеспечение и при содействии Фармации нужно 2-3 недели, чтобы внедрить его во всех аптеках. Подключение всех аптек сети к проекту Карточка киевлянина позволит в дальнейшем реализовать приложение Электронный рецепт, что в свою очередь позволит ввести систему контроля над рецептами на стандартные препараты и контролировать использование препаратов целевых групп (гипертоники, диабетики, группы социальной помощи по медицинским препаратам т.д.) для которых финансирование выделяется из бюджета города", - заявил он.

Коммунальное приложение проекта Карточка киевлянина предусматривает возможность при отсутствии счета на оплату жилищно-коммунальные и другие услуги осуществить оплату потребленных жилищно-коммунальных услуг с помощью данной карты через персональный кабинет.

Крамаренко сообщает, что сегодня на руках 440 тысяч Карточек киевлянина - работают социальное, транспортное, торговое и банковское приложения, а через персональный кабинет на сайте владелец карточки киевлянина может отслеживать все свои действия - проезды в транспорте, наличие льготных категорий, сроков их действия, приобретение лекарств в сети аптек КП Фармация и т.п.

"Карточку имеют почти все льготники столицы, то есть 93% от запланированного количества. А остальные 7% - это те, которые не изъявили желание получить карточку, потому что не пользуются льготами. Ею можно пользоваться как проездным, оплачивать коммунальные услуги, интернет, пополнять счет мобильного телефона, покупать билеты на поезд, автобус", - отметил он.

Как сообщалось, в апреле 2012 года льготникам начали выдавать карточку киевлянина. На карточке киевлянина храниться информация о льготах, которые предоставляются ее владельцу. Также в мэрии сообщали, что держатели карточек будут иметь право на скидку до 20% при покупке медикаментов отечественного производства.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КГГАоплатановости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях