Главная
 

В Киеве задержали псевдоминера метро

Корреспондент.net, 3 сентября 2014, 12:05
31
6516
В Киеве задержали псевдоминера метро
Фото: Корреспондент.net
Минера задержали на месте преступления

Задержанный 24-летний киевлянин сообщил о минировании Левобережной, потому что ему не нравится график работы метро.

Сотрудники милиции метрополитена задержали мужчину, который распространял ложные сообщения о минировании станции киевского метро, сообщили в пресс-службе киевской милиции в среду, 3 сентября.

Отмечено, что около часу ночи мужчина сообщил о заминировании станции Левобережная, возмутившись графиком работы метро. Уже через полчаса злоумышленника задержали.
"Сразу же после получения сообщения о заминировании станции метрополитена на место была направлена следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты. 200 человек было эвакуировано. В то же время правоохранители начали мероприятия по установлению лица, которое сообщило о заминировании", - рассказали в милиции.

По завершению обследования станции и прилегающих помещений никаких взрывоопасных предметов специалисты столичной милиции не обнаружили. В это время сотрудники линейного отдела милиции метрополитена обратили внимание на мужчину, который наблюдал за работой правоохранителей неподалеку от станции метро.

Заметив правоохранителей, мужчина начал убегать, но его задержали.

Задержанным оказался 24-летний киевлянин, который нигде постоянно не работает. Своей вины он не отрицает. Говорит, что позвонил, обидевшись на правоохранителей и сотрудников метрополитена. Ведь когда хотел добраться домой – станцию закрыли, а его попросили покинуть платформу.

В пресс-службе отметили, что в прошлом году задержанный уже угрожал правоохранителям минированием, когда те задержали его и составили админпротокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве в последнее время участились звонки от неизвестных о заминировании различных учреждений. Только вчера анонимы сообщили о минировании станций метро Левобережная и Вокзальная в Киеве. И из-за угрозы взрыва станции были закрыты на вход и выход, пассажиры эвакуированы.

ТЕГИ: метромилициязадержаниеминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях