Главная
 

В КГГА заявляют, что бесплатно хоронят бойцов из зоны АТО

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 21:15
39
4653
В КГГА заявляют, что бесплатно хоронят бойцов из зоны АТО
Фото: hrw.org
В Киеве на сегодняшний день бесплатно похоронены 15 бойцов, погибших в зоне АТО

Киев не отказал в бесплатном захоронении ни одной семье погибшего бойца, отмечают в ведомстве.

В Киевской городской администрации (КГГА) опровергают заявления об отказе бесплатно хоронить бойцов, погибших в зоне антитеррористической операции (АТО). Как отметил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий, несмотря на "отсутствие законных оснований", киевская власть нашла возможности, чтобы обеспечить бесплатное погребение.

"По поручению городского головы Виталия Кличко мы обратились к киевлянам, бизнесменам, частным организациям по оказанию ритуальных услуг за помощью в организации и проведении захоронений погибших киевлян. Благодаря этому в Киеве на сегодняшний день бесплатно похоронены 15 бойцов, погибшие во время антитеррористической операции на востоке Украины", - цитирует Новицкого пресс-служба КГГА в понедельник, 8 сентября.

Количество погибших за время АТО пограничников возросло до 55

По словам чиновника, главная причина, по которой городские власти не могут на законных основаниях обеспечить бесплатное погребение или возмещение средств на погребение - это неурегулированность статуса участника АТО. "Сегодня статус участника АТО до сих пор не приравнен к статусу участника боевых действий, который и предоставляет правовые основания для бесплатного захоронения. К сожалению, нерешенность этого статуса влечет за собой и дальнейшие социальные проблемы для семьи погибшего. Поэтому этот вопрос должен быть немедленно решен на центральном уровне", - пояснил он. Новицкий подчеркнул, что средства на захоронение погибших бойцов в столичном бюджете не заложены, "поскольку никто не мог предвидеть такую ситуацию".

Как сообщал Корреспондент. net, сегодня верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн сообщила, что с начала конфликта на востоке Украины (весна 2014 года) погибли не менее трех тысяч человек.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Киевжертвывоенныеритуальные услугиАнтитеррористическая операцияновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях