Главная
 

Киев может не получить вовремя газ для отопительного сезона

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 17:12
26
4389
Киев может не получить вовремя газ для отопительного сезона
Фото: ipress.ua
КГГА уполномочена предоставлять квоты по газу в столице

КГГА не предоставила предложения о распределении газа в отопительный сезон, заявляют в Нафтогазе

НАК Нафтогаз Украины по состоянию на 9 сентября не получила предложения от Киевской городской государственной администрации (КГГА) о распределении газа в столице для подготовки к отопительному сезону. Об этом говорится в заявлении Нафтогаза в среду, 10 сентября.

В компании отмечают, что полномочия по распределению объемов природного газа для нужд бюджетных учреждений и организаций, теплогенерирующих и теплоснабжающих организаций, промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования Киева предоставлены главе КГГА согласно с постановлением Кабмина №296. "КГГА должна вовремя предоставить предложения о распределении газа в Киеве для подготовки к отопительному сезону", – отметили в Нафтогазе.

В НАК также отметили, что по состоянию на 9 сентября ПАО Киевэнерго является крупнейшим должником перед компанией за потребленный природный газ – его задолженность составляет 1,73 миллиарда гривен (9% от общей задолженности субъектов хозяйствования перед Нафтогазом, 19,60 миллиардов гривен). "Эта задолженность была накоплена Киевэнерго с 2011 года, а большая ее часть сформирована в 2013 и 2014 годах –0,95 и 0,76 миллиардов гривен соответственно.

Корреспондент: Зима близко. Киев ожидает сложнейший отопительный сезон

"Население является крупнейшей категорией потребителей тепла и добросовестно оплачивает свои счета… Согласно данным Госстата, уровень расчетов населения в Киеве в 2014 году составляет более 100% с учетом погашения долгов прошлых периодов… Создается впечатление, что Киевэнерго использовало газ для производства тепловой энергии, получило оплату с потребителей, но не рассчиталось за потребленный газ", – заявили в Нафтогазе. В компании подчеркнули, что, учитывая наличие значительной задолженности и тенденцию к ее увеличению, Нафтогаз был вынужден с 11 июля 2014 года ограничить газоснабжение Киевэнерго и некоторым другим должникам.

Накануне в Киевэнерго сообщили, что на счетах со специальным режимом использования заблокированы более 64,5 миллионов гривен, которые поступили в качестве оплаты за тепловую энергию от потребителей. Ранее Киевэнерго обязалось погасить задолженность перед Нафтогазом до 1 октября 2014 года. 

Как сообщал Корреспондент. net, Киевэнерго считает целесообразным начать отопительный сезон в столице после традиционных 15 октября и закончить раньше 15 апреля 2015 года. 

ТЕГИ: КиевгазНафтогазКиевЭнергоотопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях