Главная
 

В Киеве открывается ГогольFest

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 11:55
13
2372
В Киеве открывается ГогольFest
Фото: gogolfest.org
Специальные программы к фестивалю готовят Крихітка, Comaha, Cosmopolis, Shopping Hour и Гайдамаки

В этом году фестиваль проходит под девизом Украина покажет себя миру!

В Киеве с 11 по 21 сентября в помещении промзоны на Выдубичах пройдет 7-й Международный фестиваль современного искусства ГогольFest. В этом году программа фестиваля на 95% состоит из украинского продукта и проходит под девизом "Украина покажет себя миру!"

Откроют ГогольFest Dakh Daughters band (Украина), Orkestronika (Франция) и Che y Moche (Испания) музыкально-театральным перфомансом "Вільні, як Птахи" режиссера-постановщика Влада Троицкого.

В первый день, как и в другие, будут действовать сразу три музыкальные сцены: fresh (в ангарном помещении), уличная сцена и камерная театральная сцена. Сегодня на музыкальной fresh-сцене с 18:30 и до 23:00 выступят Бичкрафт, Black Ballon, Sphingidae и С.К.А.Й. Уличная музыкальная сцена в первый день фестиваля откроется также в 18:30 и соберет аудиторию групп FunФары, Everytown, Dallas и 5 Vymir. На камерной театральной сцене в 20:00 выступит мужская a'capella-группа ConCord.

Специальные программы к фестивалю готовят Крихітка, Comaha, Cosmopolis, Shopping Hour и Гайдамаки. Свои выступления планируют также новички Krugers, Hobot&Co, арт-панки Stepan i Meduza, Lakeway, Lazy Fingers, Gapochka, группа Fontaliza, инди-блюз-рокеры Sinoptic и "Хамерман знищує віруси". Последние представят зрителям рок-оперу "Театр травмы и комедии", в которой примут участие балетные танцовщики и академические музыканты.

Из зарубежных участников - гости из России Sonic Death, которых из-за острых политических и закрытых тем не очень жалуют на родине; французы Scarlatti Goes Electro, соединяющие в своем творчестве барокковые сонаты и музыку электро, Marija Cheba, Maiak и многие другие.

В рамках ГогольFest пройдет фестиваль электронной музыки и традиционное официальное after party Koktebel Jazz Festival при участии PaniValkova, Анастасии Плис и Алины Бронишевской, Lika Bugaeva, Вагоновожатые.

На академической сцене выступят Золтан Алмаши, Олег Безбородько и Константин Бушинский. Здесь же украинская писательница Оксана Забужко с группой "Тельнюк: Сестры" представит свой авторский музыкальный проект "Девять місяців українського спротиву".

Впервые на фестивале стартует программа хореографического искусства, представлять которую будет Кристина Шишкарева. 14 сентября в 19:00 пройдет показ премьерного спектакля "Толерантность", в котором задействованы десять танцовщиков из разных городов.

12 сентября в 19:00 и 14 сентября в 20:00 состоятся перформативно-акустические музыкальные действа киевского независимого музыкального коллектива PEAUSOK (ПЬЮСОК), работающего в жанрах трип-хоп и дрим-поп. 18 сентября в 16:00 в рамках "Литературного пространства" запланирована лекция с элементами перформанса и мастер-класса профессора Януша Балдыги.

Еще одним экспериментом будет перфоманс "Фобос", показ которого планируется 19 сентября, в 19:00 (арт-кластер Выдубичи). В основе танцевального действа - несколько самых распространенных и несколько редких фобий, в т.ч. клаустрофобия, боязнь темноты, боязнь бактерий, боязнь собственного тела, боязнь птиц, боязнь прикосновений.

Также в рамках визуальной программы ГогольFest покажут первый украинский анимационный стереофильм, фильмы о революционных событиях Майдана и о Донбассе, короткометражные работы о поглощающем влиянии телевидения и картины о правах человека от Docudays UA.

В прошлом году программа фестиваля состояла из: классической музыки Академическая сцена, кинопрограммы Кинотеатр (в нее войдут показы короткометражек от фестиваля Молодость, программа фестиваля документального кино Docudays, показы украинских картин, а также приезд режиссера Кшиштофа Занусси), музыкальной программы (ДахаБраха, Karbido, Dakh Daughters, дня Джаз Коктебеля и другие), а также театральной программы, на которой ожидается премьера украино-французского спектакля сТАНЦИя при участии Dakh Daughters, постановки польских, украинских, американских и других театральных групп.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: фестивальГогольFestновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях