Главная
 

Неизвестные обзванивают киевлян и сообщают о заражении водыЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 18:06
17
5300
Неизвестные обзванивают киевлян и сообщают о заражении воды
Фото: Социальные сети
Среди киевлян распространяют ложные сообщения о выбросе ртути в воду

В Киевводоканале уверяют, что сообщения о выбросе ртути в воду – провокация.

В течение последних часов жителям Днепровского района  Киева поступают на мобильные телефоны звонки от неизвестных с ложной информацией о заражении воды в городе из-за выброса ртути. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Киевводоканала.

Как сообщила собеседница издания, на мобильные телефоны граждан поступает звонок в виде записи, в которой говорится: "Вода заражена, закрывайте краны, необходима эвакуация". Звонки совершались с мобильного телефона, номер которого жители сообщили в контактный центр Киевводоканала.

На предприятии уверяют, что эта информация абсолютно ложная и дезинформирует общественность. Об инциденте с телефонными звонками уже сообщили правоохранительным органам, в милицию также передан номер, из которого поступали сообщения.

"Это чистая провокация. Около месяца назад подобная ситуация была на Нивках. Там в дома к людям заходили неизвестные в милицейской форме и тоже сообщали, чтобы люди не набирали воду из-под крана, потому что она отравлена и будет выключена".

Хакеры отправили Медведева в отставку

В пресс-службе рассказали, что об этом инциденте также были проинформированы правоохранительные органы, но пока псевдомилиционеров не нашли.

В Киевводоканале подчеркнули, что предприятие работает в штатном режиме. Контроль качества питьевой воды круглосуточно осуществляется лабораториями Деснянской и Днепровской водопроводных станций. Коллектив предприятия всегда готов к чрезвычайным ситуациям, сообщают в пресс-службе.

"Все сооружения Киевводоканала надежно защищены. Система защиты была придумана много лет назад и задумана таким образом, чтобы она была безопасной и ее нельзя было вывести из строя", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, сегодня около 12 часов дня неизвестные лица взломали почту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и от имени ГосЧС сообщили о выбросе ртути в Киеве.

Со ссылкой на пресс-службу ГосЧС сообщилось об эвакуации жителей Днепровского района Киева в связи с превышением допустимого содержания ртути на территории завода Радикал. 

ТЕГИ: КиевхулиганствозаражениеКиевводоканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях