Главная
 

В честь Небесной сотни переименуют улицу с советским названием

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 15:52
68
5630
В честь Небесной сотни переименуют улицу с советским названием
Фото: Корреспондент
В Киеве появится улица Небесной сотни

Не все жители Киева поддерживают инициативу с переименований центральной улицы в честь героев Небесной сотни.

Именем Небесной Сотни может быть названа одна из улиц Киева с советским или русским названием. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, по состоянию на 19 сентября участие в обсуждении относительно переименования Институтской на Героев Небесной сотни приняли более 1660 жителей. Из них 67% поддержали идею переименования, а 33% высказались против.

В частности, оппоненты переименования обращают внимание на двухсотлетнее историческое название улицы. Вместо нее жители предлагают переименовать один из объектов. Ввиду сегодняшней ситуации в стране предлагается переименовать объект с советским или русским названием.

"Это может быть, например, Московский мост, Октябрьский дворец, Краснозвездный проспект, улицы Московская, Артема, Лайоша Гавро, Ленина, Фрунзе, Щорса и т.д", - отмечено в сообщении.
В пресс-службе добавили, что голосование на сайте КГГА будет продолжаться до 20 октября.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что улицу, на которой во время Евромайдана прошли ожесточенные противостояния активистов с правоохранителями, в скором времени переименуют в Героев Небесной сотни

ТЕГИ: улицаназваниеНебесная сотня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях