Главная
 

Киевские киоски не будут работать после десяти вечера

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 16:49
36
4436
Киевские киоски не будут работать после десяти вечера
Фото: Корреспондент.net
В Киеве киоски ночью работать не будут

Столичным ларькам ввели "комендантский час".

С 24 сентября вступил в силу запрет Киевсовета на работу киосков после 22:00 в будние дни, и после 23:00 - в выходные и праздники, сообщает издание Сегодня.

В Главном управлении архитектуры пояснили, что столичная власть решила побороть продажу алкоголя ночью.

По словам первого замглавы КГГА Игоря Никонова, владельцам киосков дадут какое-то время на адаптацию и переход на другой режим работы, но владельцы киосков считают, что этот пункт пролоббирован крупными торговыми сетями, а введение режима работы приведет к взяточничеству.

Столичные депутаты также решили "отодвинуть" киоски от школ и детских садиков на 100 метров, а если в МАФах продают алкоголь и сигареты - то и на все 200 метров. Свободная от киосков зона в 20 метров будет действовать возле остановок (в обе стороны тротуара), на перекрестках, возле памятников и подземных переходов. Возле госучреждений и больниц можно ставить МАФ не ближе чем за 50 метров.

Владельцев киосков также обязали установить возле своего ларька минимум две урны, облагородить внешний вид торгового места и проложить к нему дорожку 1,5-метровой ширины — если он расположен дальше, чем в двух метрах от тротуара.

Киевские власти также предупреждают, что сносить киоски, расположение и обустройство которых не отвечает новым правилам, начнут уже с конца ноября-декабря.

В тоже время, владельцы МАФов настроены решительно.

"Мы будем обращаться в Антимонопольный комитет и суд. Оспорим пункты о продаже лицензионного товара, ограничение времени работы и размеров киосков - они (Киевсовет – ред.) постановили, что временное сооружение не должно быть больше 19,5 кв. м (раньше был максимум в 30 кв. м)", - сообщил один из собственников ларька.

Как сообщал Корреспондент.net, столичные власти намерены установить собственные киоски на Крещатике и Майдане Незалежности.

В Киеве возле четырех станций метро убрали киоски

 

Фото: kievcity.gov.ua

ТЕГИ: КиевкиоскМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях