Главная
 

В Киеве похитили организатора бизнес-лекции во время встречи

Корреспондент.net, 15 декабря 2014, 18:26
71
9854
В Киеве похитили организатора бизнес-лекции во время встречи
Фото: AP
В Киеве неизвестные совершили разбойное нападение, похитив одного из участников бизнес-лекции

Экс-зампред НБУ рассказал подробности нападения на лекцию в Киеве.

На выходных 15 неизвестных в камуфляже напали на участников мероприятия и похитили одного из присутствующих.

Бывший заместитель председателя Нацбанка Сергей Яременко, спикер лекции, на посетителей которой напали неизвестные, рассказал подробности инцидента.

Как отметил Яременко в комментарии Корреспондент.net, правоохранители пока не сообщили пострадавшим о результатах расследования. По словам пострадавшего, нападающие обвиняли присутствующих в сепаратизме.

"Я проводил лекцию на тему "Монетарная политика Нацбанка во время кризиса". На лекции присутствовали разные люди: бизнесмены, юристы, молодежь... Где-то через полчаса неизвестны в балаклавах ворвались в помещение. Приказали всем ложиться. Нас было человек 30. Потребовали паспорта и телефоны. Минут 10 все продолжалось", - рассказывает Яременко.

"После этого они (нападавшие – ред.) побежали. Украли камеру, которая записывала лекцию, вещи. В том числе и мой портфель, где лежал кошелек, ключи от машины, паспорт. Также неизвестные забрали с собой организатора мероприятия", - отметил Яременко.

По его словам, много присутствующих получили травмы и ссадины, пострадал также сам лектор. Кроме того, огнестрельное ранение получил один из посетителей лекции – гражданин США Геннадий Барзикофф, который пытался вернуть похищенные вещи.

"Я не понимаю, почему люди тут допускают, чтоб в балаклавах все бегали, это невозможно в Америке, это невозможно в Европе. И эти балаклавы должны быть запрещены. И люди в балаклавах должны быть арестованы. Это главная проблема Украины сейчас", - рассказал позже пострадавший в интервью каналу 112.Украина.

Как сообщили Коррепсондент.net в пресс-службе Печерского райуправления милиции, следствие по делу продолжается, деталей не разглашают.

Экс-первый заместитель главы администрации президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов прокомментировал ситуацию: "Вот мне представляется более конструктивным не запрещать маски и балаклавы, а наоборот, принять закон, которым обязать всех носить балаклавы. С закрытыми лицами общество станет более раскованным и демократичным", - написал политик на своей странице в  Facebook.

 

 

 

 

Отметим, инцидент произошел 13 декабря около 16.30. В 19.00 молодой человек, которого нападавшие забрали с собой, уже давал объяснения в качестве потерпевшего. По его словам, нападение совершили лица, имеющие неприязненные отношения из-за его гражданской позиции и прежнего места работы. Подробности его освобождения не разглашаются.

По факту нападения на участников лекции начато уголовное производство по части 2 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой)

ТЕГИ: КиевнападениепохищениеЛекциянеизвестные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях