Главная
 

В Киеве идет обыск офиса олигарха НовинскогоЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 февраля 2015, 12:42
123
31543
В Киеве идет обыск офиса олигарха Новинского
Фото: forbes
Смарт-Холдинг бизнесмена обыскивают правоохранители

Обыск проходит в Смарт-Холдинге, одном из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины.

В Киеве правоохранители проводят обыски офиса бизнесмена и народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Об этом Корреспондент.net сообщили источники в его компании.

В частности, проверки идут в Смарт-Холдинге, который расположен в Подольском районе столицы, на Игоревской, 7.

Корреспондент.net сейчас пытается узнать подробности инцидента.

Отметим, Вадим Новинский является президентом группы компаний Смарт-Холдинг, одного из крупнейших промышленно-инвестиционных групп Украины. Холдинг имеет ряд активов в нескольких ключевых отраслях экономики - горно-металлургическом комплексе, судостроении, АПК, строительстве и производстве стройматериалов, финансовом секторе, машиностроении.

Напомним, 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети Амстор в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети.

Смарт-Холдинг, основной акционер торговой сети Амстор, заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагоровского. В частности, по заявлению Смарт-Холдинга, экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний Амстор и "делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений". 

Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки братьев Вагоровских присвоить компанию, а также хищение денежных средств, утверждают СМИ.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории самопровозглашенной ДНР, а выручка этих торговых точек не приходит на счета ГК Амстор.

Компания Гелабран Реал Истейт, акционер, стоявший у истоков создания группы компаний Амстор (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержала главного акционера группы - Смарт-Холдинг - в стремлении стабилизировать работу ТЦ Амстор по всей Украине. "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов", - говорится в заявлении Гелабран Реал Истейт.

В 2009 году Шифрин и Шнайдер, мажоритарные акционеры торговой сети Амстор, продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом, в результате чего их доля уменьшилась с 60% до 15%. В свою очередь, Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. В том числе часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК Амстор Владимира Вагоровского, в результате чего его доля уменьшилась с 40% до 15%.

Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.

Ахметов и Новинский завершили сделку по объединению активов, начатую в 2007 году

ТЕГИ: офисобыскправоохранительные органыВадим НовинскийСмарт-холдинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях