Главная
 

В столичном метро рассказали, как и когда отключат освещение киоскам

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 17:02
1
2658
В столичном метро рассказали, как и когда отключат освещение киоскам
Фото: Корреспондент.net
"Киевский метрополитен" намерен отключить 120 МАФов от электроснабжения

"Киевский метрополитен" намерен отключить 120 МАФов на территории метро от электроснабжения в апреле.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерено в апреле отключить от электроснабжения 120 временных сооружений торгового, бытового и социально культурного назначения на территории метрополитена. Об этом говорится в сообщении КП со ссылкой на слова директора предприятия Виктора Брагинского.

Прежде всего речь идет о малых архитектурных формах, которые не соответствуют правилам пожарной безопасности и стоят на путях эвакуации пассажиров.

"В прошлом году мы имели 80 анонимных минирований станций, проводили эвакуацию людей и видели, с какими трудностями сталкиваемся через установленные торговые места. Также постоянные жалобы на МАФы получаем от пассажиров. Однако у предпринимателей были действующие договоры, 31 марта они заканчиваются. По решению городских властей никто не будет продлен, ибо безопасность наших пассажиров и закон для нас на первом месте ", - сказал Брагинский.

Вопрос демонтажа конструкций будет решен на городском уровне. Большинство МАФов находится на выходах из метрополитена в подземные переходы.

После благоустройства территории рассматривается возможность размещения на стенах качественной навигации для пассажиров - названий ближайших улиц и маршрутов городского транспорта.

Напомним, в марте 2014 года Андрей Вавриш рассказал, что вступающая в действие Комплексная схема размещения временных сооружений в Киеве предполагает сокращение количества размещенных малых архитектурных форм (МАФ) примерно в 2,3 раза. Таким образом, из почти 15 тысяч их должно остаться не более 6,5 тысяч.

ТЕГИ: КиевкиоскМАФпереход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях