Главная
 

Стрельба в центре Киева: милиция рассказала о задержанных

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 17:04
39
20474

В целом правоохранители задержали семь человек преступной группировки.

Задержанные в центре Киева, на Бессарабке, злоумышленники оказались пособниками банды. Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

"На счету злоумышленников - похищение человека, вымогательство, сбыт поддельных денег. У некоторых фигурантов изъяли гранату, пистолеты и пакеты с веществом, похожим на гашиш и амфетамин. Задержание организованной преступной группы из семи человек стало результатом тщательно спланированной операции киевских правоохранителей", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в начале февраля этого года участники группировки похитили 53-летнего бизнесмена. При этом били, пытали и запугивали жертву, угрожая оружием. За освобождение требовали от потерпевшего деньги в сумме около 140 тысяч долларов. После некоторых договоренностей злоумышленники освободили заложника, но продолжали требовать от него деньги.

Кроме того, преступная группа занималась сбытом фальшивых гривен и валюты. 24 марта этого года во время передачи денежных средств в сумме 90 тыс. гривен и после приобретения поддельных долларов, милиционеры задержали двух фигурантов группировки. Один из них - организатор похищения коммерсанта, лицо, которое также принимало участие в получении денег в процессе вымогательства.

В карманах одного из задержанных милиция изъяла предмет похожий на гранату "РГД-5" в собранном состоянии, а в автомобиле Merсedes, на котором передвигались вымогатели - предмет, похожий на пистолет иностранного производства и магазин с патронами.

В дальнейшем при проведении запланированных обысков по адресам проживания лиц, причастных к совершению преступления, было установлено место нахождения еще трех непосредственных участников. В их квартирах оперативники изъяли патроны, деньги с признаками подделки, предмет похожий на пистолет, ручные часы заложника, свертки с веществами, похожими на наркотические средства.

Кроме этого, в центре столицы бойцы полка милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в городе Киеве задержали еще двух пособников группы, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений. В ходе операции по задержанию в этих подозреваемых изъяли автомобиль Cadillac, который использовался для похищения потерпевшего.

Начальник ГУМВД Украины в городе Киеве генерал-майор милиции Александр Терещук рассказал: "Во время задержания указанные граждане вели себя вызывающе, оказывали сопротивление работникам милиции. Но правоохранители действовали решительно, четко, профессионально".

Указанные лица доставлены в Соломенское РУ ГУ МВД Украины для проведения дальнейших следственных и следственно-оперативных мероприятий. Четверо из членов группировки - граждане другого государства - задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Относительно других - решается вопрос согласно действующему законодательству. Все подозреваемые проверяются на причастность к совершению аналогичных уголовных правонарушений на территории Киева и Украины в целом.

Начато уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 146 - (незаконное лишение свободы или похищение человека); ч. 4 ст. 189 - (вымогательство); ч. 2 ст. 199 - (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи). К тому же планируется открыть уголовные производства по ст. 263 - (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст. 187 - (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что в центре Киева возле Бессарабской площади произошла перестрелка. В милиции заявили, что правоохранители проводили оперативное задержание.

ТЕГИ: Киевмилициябандитыгруппировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях