Главная
 

В Киеве изъяли серверы крупного доменного регистратора

Корреспондент.net, 7 апреля 2015, 15:29
40
17895
В Киеве изъяли серверы крупного доменного регистратора
Фото: itc.ua
Обыски связывают с сепаратистскими сайтами.

Силовики обыскивают хостинг-провайдер NIC.UA.

Представители госорганов проводят обыск и изымают сервера крупного доменного регистратора NIC.UA из дата-центра. Об этом сообщается в Twitter компании.

Согласно сообщению, на работу доменов клиентов это не повлияет, однако сайт регистратора уже не открывается.

"Сейчас госорганы по непонятной причине изымают серверы нашей компании ООО "НИК.Юэй" из нескольких дата-центров Киева. С решением суда пришли прямо в дата-центры, а не к нам, нам его не показывали", – сообщил в своем Facebook руководитель компании Андрей Хветкевич.

В частности, известно, что изымаются серверы из дата-центра, принадлежащего компаниям Датагруп, Мирохост и Нетассист.

По словам директора, на серверах NIC.UA силовики нашли контент, размещенный сепаратистами. "Сервера изымают из-за того, что у нас были домены сепаратистов. Но мы же их регулярно отключали!", – заявил Андрей Хветкевич.

Отметим, сегодня вступил в силу закон №1580 о дерегуляции бизнеса, который в том числе запрещает милиции изъятие серверов без соответствующего решения суда. В документе говорится, что временное изъятие электронных информационных систем или их частей может осуществляться только в том случае, если они входят в перечень предметов, указанных в постановлении о разрешении на проведение обыска.

Ранее правоохранительные органы могли изымать сервера под предлогом обнаружения, например, порнографических материалов или нарушения авторских прав. При этом милиция могла не иметь каких-либо подтверждений своих претензий.

ТЕГИ: Киевдоменобыскхостингсервердата-центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях