Главная
 

В подземном переходе на Майдане начали сносить МАФы

Корреспондент.net, 21 апреля 2015, 11:48
23
7835

В метрополитене говорят, что таким образом проход для пассажиров станет более комфортным.

На территории киевской подземки начали сносить киоски и торговые павильоны. Сегодня утром начали освобождать от киосков проход к станции метро Майдан Незалежности, передает УНН.

Далее киоски продолжат убирать на Осокорках, Позняках, Минской, Оболони и станции метро Харьковская.

"У многих киоскеров закончились договоры аренды 1 апреля, что дает нам полное право очистить переходы от МАФов. Продолжать или заключать новые договоры с продавцами мы не планируем. Наша цель - сделать проход в метрополитен более комфортным для пассажиров", - пояснила глава пресс-службы киевского метрополитена Наталья Макогон.

По ее словам, работники метро вынуждены так поступить, поскольку в последнее время постоянно поступают сигналы о взрывных устройствах, якобы заложенных на той или иной станции. А это предполагает быстрое реагирование и эвакуацию пассажиров. Сделать это, если на пути стоит киоск, значительно труднее.

Как сообщалось, 25 декабря КГГА утвердил правила размещения киосков и ларьков на территории столицы. Планировалось, что до 1 января 2016 года все сооружения, которые не отвечают комплексной схеме, должны быть демонтированы.

По материалам: УНН
ТЕГИ: торговлякиоскиМАФыновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях