Главная
 

Киевсовет одобрил "декоммунизацию" столичных зданий

Корреспондент.net, 14 мая 2015, 14:08
58
3076
Киевсовет одобрил  декоммунизацию  столичных зданий
Фото: Соцсети
Киевсовет решил не ждать решения Порошенко о коммунистической символике

По решению депутатов коммунистическую символику на зданиях и сооружениях заменят государственной символикой до апреля 2016 года.

Киевский городской совет одобрил замену коммунистической символики на зданиях и сооружениях коммунальной собственности в Киеве государственной символикой до апреля 2016 года согласно закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики", принятому Верховной Радой 9 апреля.

За соответствующий проект решения проголосовали 86 депутатов при минимально необходимом 61 голосе, передают Украинские новости.

К коммунистической символике относятся любые изображения главной государственной эмблемы Советского Союза "Серп и молот" и любые изображения Владимира Ленина.

Решение предусматривает, что до 28 июня текущего года департамент коммунальной собственности составит перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика, также график ее демонтажа.

К 24 августа балансодержателями таких зданий и сооружений будут выполнены мероприятия по демонтажу коммунистической символики, а после этого, до 31 марта 2016 года, - вместо нее установят государственную символику.

Кроме того, Киевсовет намерен предусмотреть выделение средств на финансирование мероприятий по реализации решения и "декоммунизации" столичных зданий в бюджете города на 2016 год.

Инициатор проекта решения депутат Киевсовета Александр Вовченко в комментарии изданию отметил, что Киевсовет имеет полномочия для принятия подобного решения, несмотря на то, что президент Петр Порошенко по состоянию на 14 мая не подписал принятый Радой закон.

Напомним, ранее нардепы сократили перечень случаев, запрещающих использовать коммунистическую символику.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 апреля Рада приняла решение о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов.

ТЕГИ: КиевКиевсоветкоммунизмПорошенкосимволика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях