Главная
 

Столица выделит 200 миллионов на Евровидение-2017

Корреспондент.net, 27 октября 2016, 14:25
30
2464
Столица выделит 200 миллионов на Евровидение-2017
Фото: Социальные сети
Столичные власти обещают выделить на Евровидение-2017 200 миллионов гривен

Из них уже 50 миллионов будут направлены в этом году.

Киевская власть выделит 200 миллионов гривен на проведение песенного конкурса "Евровидение-2017". Из этой суммы уже 50 миллионов столица намерена направить в этом году, остальную часть - в следующем, передает Укринформ.

Об этом заявил в ходе брифинга в Киевсовете председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

"50 млн грн планируется в этой корректировке бюджета направить на Евровидение. То есть, наши обязательства перед правительством и международными партнерами - это гарантия из городского бюджета в сумме ориентировочно 200 млн грн. Из них 50 млн планируется в этом году и 150 млн в следующем", - отметил Странников.

Также, директор департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель сообщил, что специально к Евровидению-2017 планируется запуск речного трамвая, который будет ходить от станции городского речного порта на левый берег.

"В результате совещания были обозначены основные инфраструктурные проекты к Евровидению... Планируется создать транспортное сообщение от речпорта к Левобережной путем запуска речного трамвая", - сказал он в комментарии Українським новинам.  

Что касается других инициатив, то также планируется продление времени работы всех видов городского транспорта. А кроме того, столичные власти намерены модернизировать освещение на улицах города и мостах.

Ранее сообщалось, что Кабмин отменил ограничения на расходы при подготовке к международному песенному конкурсу Евровидение-2017.

 

СПЕЦТЕМА: Евровидение 2017 в Украине
ТЕГИ: ЕвровидениеКиевЕвровидение 2017 в УкраинеЕвровидение 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях