Главная
 

Киевсовет жестко ограничил курение в общественных местах (обновлено)

Корреспондент.net, 18 сентября 2008, 12:40
0
99
Киевсовет жестко ограничил курение в общественных местах (обновлено)
Фото: smoking-uoguelph.ca
Киевсовет жестко ограничил курение в общественных местах

Киевский городской совет ввел ряд ограничений на курение в общественных местах. В частности, запрещено курить на детских площадках, остановках общественного транспорта, в подъездах многоэтажных жилых домов, общежитиях и подземных переходах.

Соответсвующее решение Киевсовет принял на сегодняшней сессии.

Этот запрет касается также лифтов и домовых лестниц многоэтажных жилых домов. Кроме того, запрещено курение в 50-метровой зоне вокруг остановок общественного транспорта. В перечень полного запрета на табакокурение вошли таксофоны, церкви и 50-метровая зона вокруг них; заведения образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта; зоны отдыха, включая парки, пляжи, скверы; летние площадки, закрытые и открытые спортивные сооружения, рабочие места предприятий, учреждений и организаций различной формы собственности. 

Кроме того, частично Киевсовет запретил курение в офисных помещениях предприятий и организаций, которые пользуются наемной рабочей силой, в учреждениях торговли, включая рынки, ярмарки, киоски и магазины, а также в помещениях органов государственной власти и местного самоуправления.

Согласно решению Киевсовет поручил руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, а также собственникам или арендаторам помещений отвести специальные изолированные места для курения, оборудованные вентиляцией.

Также руководство предприятий должно внести в правила внутреннего распорядка ограничения курения и установить ответственность за нарушение на основании корпоративных правил.

При этом Киевсовет рекомендовал правоохранительным органам усилить контроль за курением в общественных местах.

По данным Киевсовета, в Киеве насчитывается около 800 тыс. курильщиков преимущественно среди молодежи.

Киевсовет считает, что определение запрещенных для курения мест на территории города оградит некурящих горожан от вредного влияния табачного дыма и поможет киевлянам отказаться от курения.

Как сообщалось, с 1 июля 2007 года в Украине ужесточился контроль за курением в общественных местах, в связи с чем для некурящих должно отводиться не менее 50% площади общественных мест.

В сентябре 2005 года Верховная Рада усилила борьбу с курением, запретив курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветкурение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях