Главная
 

Черная пятница в Киеве отменяется

Корреспондент.net, 14 ноября 2008, 08:17
0
481
Черная пятница в Киеве отменяется
Фото: Киевский метрополитен
В Киеве работает общественный транспорт

Сегодня, 14 ноября, несмотря на громкие заявления транспортников, общественный транспорт будет работать в привычном режиме - объявленная ранее "черная пятница" отменяется, пишет 15 минут.

"Дело в том, что между членами спецкомиссии наладился контакт, между ними наметился диалог. Мы продолжаем работать и ждем окончательных результатов комисии", рассказала пресс-секретарь Киевского метрополитена Надежда Шумак.

В то же время Антимонопольный комитет обнаружил расхождения в показателях, заложенных во время формирования тарифов на проезд в общественном транспорте Киева.

"Мы установили несоответствие данных Госкомстата и самих коммунальных предприятий о пассажиропотоке. Так, по данным КГГА наземным транспортом в этом году перевезено 599,6 млн пассажиров, а Госкомстат вывел цифру - 682,9 млн. Отсутствие четкого учета перевезенных людей подтверждает и главное управление ценовой политики горадминистрации", рассказал и.о. председателя Комитета Александра Мельниченко.

  • Я - Корр: Пикет - турникет
  • Я - Корр: Urban Kiev
  • Кроме того, в тариф также заложили стремительный и существенный рост эксплуатационных затрат метрополитена и Киевпасстранса. В сравнении с прошлым годом они выросли на 380 млн грн по каждому предприятию. Резко увеличились и "другие операционный затраты" - на 207% и на 56%.

    Напомним, лидеры профсоюзов работников коммунального транспорта Киева заявили о намерении устроить 14 ноября "черную пятницу", остановив весь общественный транспорт столицы, если Кабмин не выполнит их требования.

    "За последние годы Кабмином не было выделено ни копейки на повышение заработной палаты работникам транспортных предприятий Киева. Проблемы нашей отрасли в течении многих лет игнорировались", заявили лидеры профсоюзов.

    4 ноября, проезд в Киевском метрополитене, а также в троллейбусах, трамваях и автобусах подорожал в четыре раза - до 2 гривень за одну поездку.

    По материалам: 15 хвилин
    ТЕГИ: КиевКиевсоветтранспорт
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях