Главная
 

Черновецкий создал антикризисный штаб

Корреспондент.net, 4 декабря 2008, 15:34
0
44
Черновецкий создал антикризисный штаб
Фото: Корреспондент
В Киеве может исчезнуть горячая вода

Киевская городская государственная администрация создала антикризисный штаб для решения текущих проблем с взаиморасчетами АЭК Киевэнерго и ОАО Киевводоканал.

"Создан антикризисный штаб, составлены графики погашения задолженности, и с января начнем погашать задолженность", сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он подчеркнул, что в связи с обострением кризиса в мире и в Украине "с ноября у нас появились очень серьезные системные проблемы". При этом он отметил, что 65% общего фонда городского бюджета формируется за счет налога с физических лиц, а в связи с остановкой многих строительных объектов, а также увеличением безработицы снизились поступления в бюджет, из которого АЭК Киевэнерго и ОАО Киевводоканал должны получать компенсацию разницы между тарифом и экономически обоснованными расходами.

По информации заммэра, задолженность по компенсациям в разнице тарифов перед АЭК Киевэнерго составляет 120 млн грн за 2007 год и 150 млн грн за 2008 год, а перед ОАО Киевводоканал – 69 млн грн и 140 млн грн. соответственно. В связи с этим у Киевводоканал образовалась задолженность перед Киевэнерго за потребленную электроэнергию, а у Киевэнерго – перед ДК Газ Украины за потребленный газ.

"Мы обеспечим киевлян и холодной, и горячей водой, и теплом, и электроэнергией. Это наше задание, и мы его выполним… Ни Киевэнерго, ни Киевводоканал не отключат от электроэнергии, воды и тепла", заверил Голучбенко.

Напомним, вчера, 3 декабря, мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что столица ни при каких обстоятельствах не останется без водоснабжения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсоветЧерновецкийвода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях