Главная
 

Жители Киева могут снова остаться без тепла

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 17:33
0
9
Жители Киева могут снова остаться без тепла
Фото: Reuters
Газ Украины не выделил Киевэнерго лимиты газа на последнюю неделю декабря

Компания Газ Украины не выделила Киевэнерго лимиты природного газа на третью декаду декабря. Ситуация с отключением горячей воды в столице может повториться.

Об этом сообщили в ОАО Киевгаз.

Киевгаз не исключает возможного повторения ситуации со снижением давления газа в сетях столицы.

Как отмечается в сообщении Киевгаза, это обусловлено тем, что Газ Украины не выделил на третью декаду декабря 2008 года лимита природного газа", - говорится в сообщении Киевгаза.

В связи с этим, замглавы правления по вопросам газоснабжения Киевгаза Сергей Корниенко попросил руководству Киевэнерго немедленно решить вопрос с Газом Украины о получении плановых объемов газа на декабрь.

"В ином случае, Киевгаз будет вынужден ограничить транспортировку природного газа на объекты Киевэнерго", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Киевгаза.

Как сообщалось, Киевэнерго 12-14 декабря отключило около пяти тысяч домов в Киеве от горячего водоснабжения, а в отдельных районах было прекращено и теплоснабжение. К таким последствиям привело снижение поставок природного газа на столичные теплоэлектроцентрали ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за долгов Киевэнерго за поставляемый газ.

Киевгаз обслуживает распределительные газовые сети, расположенные на территории столицы. Предприятие предоставляет услуги по транспортировке и поставке природного газа, а также по газификации различных объектов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях