ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Понты по-умному. Обзор первого luxury-смартфона Vertu Constellation Quest

Корреспондент.net, 11 января 2011, 09:14
0
341
Понты по-умному. Обзор первого luxury-смартфона Vertu Constellation Quest
Фото: Vertu
Vertu Constellation Quest - первый luxury-смартфон

Поклонникам статусной марки Vertu наконец стало доступно то, чем большинство рядовых граждан пользуется уже около десяти лет, пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни, раздел Гаджет.

Дочка финской компании Nokia, британская Vertu, выпускающая мобильные для толстосумов, разработала свой первый luxury-смартфон - Vertu Constellation Quest. Прежде им приходилось довольствоваться примитивными сотовыми с минимальным набором функций.

Внешне новый моноблок Vertu ручной сборки смахивает на выпущенный год назад популярный бизнес-смартфон Nokia E72, но упакован в тюнингованный корпус. Последний по традиции выполнен из полированной или матовой стали (либо желтого золота в самой дорогой модели) и отделан натуральной кожей. А кнопки QWERTY-клавиатуры - сапфировые. Сапфировым стеклом защищен и дисплей с той же нокиевской диагональю 2,36 дюйма.

В украинских бутиках британское удовольствие обойдется в 7,5 тыс. евро - в стальном корпусе с черной, коричневой, розовой или серебристой кожей. И 10 тыс. евро - в корпусе из желтого золота, отделанном черной кожей

Под этим vip-корпусом спрятана начинка, очень похожая на ту же E72: устаревшая операционка Symbian OS 9.3 S60 (в Vertu, однако, ее называют "проверенной"), поддержка 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, пятимегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, карта памяти на 32 GB и MicroUSB-разъем. Смартфон вмещает 2 тыс. телефонных номеров и столько же записей в ежедневнике, умеет работать с Word, Excel, PowerPoint и PDF. Способен функционировать около четырех часов в режиме разговора. Хотя все это, скорее, мелочи для тех, кто покупает Vertu.

В украинских бутиках британское удовольствие (с русифицированным меню и клавиатурой) обойдется в 7,5 тыс. евро - в стальном корпусе с черной, коричневой, розовой или серебристой кожей. И 10 тыс. евро - в корпусе из желтого золота, отделанном черной кожей.

Этот материал опубликован в №46 журнала Корреспондент от 3 декабря 2010 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент запрещена.

ТЕГИ: ценасмартфонVertuхарактеристикиVertu Constellation Quest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...