ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Натуральный ариец. Тест-драйв VW Tiguan

16 ноября 2011, 08:17
0
112
Натуральный ариец. Тест-драйв VW Tiguan
Фото: Машина для теста предоставлена компанией Порше Украина
Цена обновленной машины стартует с $ 30 тыс

Хоть снаружи, хоть внутри, хоть на холостом ходу, хоть в движении - обновленный VW Tiguan это 100 %-й VW, - пишет журнал Корреспондент в рубрике Стиль жизни.

Особенно теперь, когда он, вслед за другими моделями, приобрел новую фирменную внешность. Еще одно обновление - в “автоматических” версиях, поставляемых в Украину, кроссовер лишился “робота” DSG с двумя сцеплениями. Замена - шестиступенчатый автомат со спорт-режимом и возможностью ручного переключения.

На тесте Корреспондента побывала off-road-версия, отличающаяся от шоссейной приподнятой передней частью кузова для въезда на крутые склоны, защитой днища и чуть большей длиной.

Испытуемый был полноприводным, имел двухлитровый турбодизель мощностью 140 л. с. и крутящим моментом 320 Нм. В гамме моторов есть еще и два типа бензиновых турбодвигателя TSI с разными степенями “раскачанности”: 1,4-литровый может иметь 122 или 160 лошадей, а двухлитровый – или 170-180, или 200-210 л. с. Раздвоенность показателей последнего объясняется тем, что первое значение - для версий с АКПП.

Стоимость базовой комплектации: $ 30.400

Тестовая машина стоила $ 49,5 тыс. и из дополнительных удобств имела двухзонный климат-контроль, подогрев сидений, кожаный салон, биксеноновые фары с подсветкой зоны поворота и многое другое. Сэкономили лишь на парктронике.

Передние кресла плотные, удачной формы - хорошо держат. Обзорность во все стороны без изъянов, хотя внешние зеркала все равно типично по-фольксвагеновски кажутся мелковатыми. Другая фамильная черта - четкий, почти острый руль (2,8 оборота от упора до упора) и туговатые, но резкие в реакциях педали тормоза и газа.

Второй ряд сдвигается вперед-назад, угол наклона спинок ступенчато регулируется. Здесь удобно втроем, и даже рослому человеку места достаточно. Сзади есть дополнительное удобство - откидные столики в спинках передних кресел.

Кресла второго ряда складываются до уровня пола багажника. Само отделение для грузов ровной формы, средних размеров. Кнопка открывания пятой двери находится низко, а значит, велик шанс испачкать руки.

Поведение автомобиля на дороге - еще одно доказательство того, что всефольксвагеновская унификация достигла невероятных высот. У Tiguan, как у легковых VW, жестковатая, но стойкая подвеска. На шоссе кроссовер легко держит прямую - скорость не чувствуется, даже если ее значение близко к максимальным 180 км/ч. В поворотах и виражах устойчив и точен.

Дизельная мощь, клиренс 20 см и специальный внедорожный режим помогают Tiguan и на грунте вести себя уверенно. Правда, никаких понижающих передач и блокировок нет. Впрочем, и у предшественника их не было.

Автомат, почти как PDK у Porsche, в обычном режиме бережет водителя, покрышки и себя и не использует первую передачу. Она включается лишь в спорт-режиме либо при резком старте с места. Еще ее можно задать вручную.

Переключения коробки плавные, с задержками при кикдауне и с рывками в спорт-режиме. Автомат, почти как DSG, стремится уйти ради экономии на верхние передачи, оставляя стрелку тахометра в зоне низких оборотов. Это на руку водителю, ведь максимальный момент дизеля доступен как раз внизу, в диапазоне 1.750-2.500 об/мин, а значит, у машины почти всегда есть запас для рывка.

Разгон у дизельного Tiguan не слишком резвый - 10,7 с до 100 км/ч. После 130-140 км/ч на пятой-шестой передачах напор пропадает, и до максималки кроссовер добирается тяжеловато.

А вот в категории “экономичность” результаты Tiguan выглядят очень достойно. Средний расход на шоссе равен 6,8-6,9 л/100 км, а среднесуточный городской - 8,9-9,0 л/100 км.

Цена обновленной машины стартует с $ 30 тыс., но это будет моноприводный автомобиль с МКПП и самым слабым 1,4 TSI. Привод на все колеса удорожает кроссовер минимум на $ 4,3 тыс. Предела совершенству почти нет, так как список опций, как всегда это бывает у VW, весьма внушителен.

VW Tiguan
Стоимость минимальной комплектации с АКПП (2,0 TSI): $ 39.210
Объем двигателя: 1,984 л
Мощность: 170 л. с.
Крутящий момент: 280 Нм
Разгон до 100 км/ч: 9,9 с
Расход топлива (город/шоссе/смешанный): 13,5/7,7/9,9
Длина: 4,433 м
Ширина (без зеркал): 1,809 м
Высота: 1,703 м
Размер используемых покрышек: 235/55 R17 (235/50 R18)
Стоимость ТО (ориентировочно): 15 тыс. км - 1.000 грн. 30 тыс. км - 2.500 грн.

Данные компании Порше Украина

***

Этот материал опубликован в №44 журнала Корреспондент от 11 ноября2011 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент,опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: журнал Корреспондентценадвигательтест-драйврасход топливастоимость ТОVolkswagen Tiguan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях