ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Чего хотят женщины на 8 Марта - опрос

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 12:48
0
1358
Чего хотят женщины на 8 Марта - опрос
Фото: Reuters
Составлен список лучших и худших подарков к 8 марта

Исследовательский холдинг Ромир расспросил женщин о наиболее предпочтительных подарках.

На вопрос о неудачных или нелепых подарках, которые респондентки когда-либо получали к 8 марта, 30% ответили, что таковых не получали. Однако ответы остальных участниц опроса позволили составить своего рода антирейтинг подарков к 8 марта. 
 
Как выяснилось, более всего женщин раздражает, когда им дарят разного рода кухонную утварь, начиная от кастрюль и сковородок и заканчивая терками для овощей. 6% опрошенных женщин разозлили купленные в подарок пароварка и блендер. 5% опрошенных назвали наиболее неудачными подарками различные офисные и канцелярские принадлежности – ручки, степлеры, подставки под карандаши и телефоны.
 
И еще 5% участниц опроса признали нелепыми подарками странные и неподходящие случаю цветы – сухоцветы, мимозу, гвоздики, но самое главное кактусы. 

3% женщин считают открытку, даже самодельную, неудачным подарком к 8 марта. Одна из респонденток указала, что однажды получила не просто открытку, а бумажное поздравление от мужа, изготовленное руками его бывшей девушки. 
 
И наконец, замыкает антирейтинг подарков такая категория как носки и колготки. 
 
В числе нелепых подарков, которые назвали участницы исследования, попали антивозрастная косметика и напольные весы, вантуз и ершик для унитаза, бутылка водки и бутылка пива, календарь на прошлый год, диск группы Гражданская оборона, три абсолютно одинаковых кофейных сервиза и трубочка для напитков в виде "мужского достоинства". 
 
Лучшим подарком 23% женщин считают цветы. Больше всего котируются розы, тюльпаны, орхидеи. 
 
На втором месте в рейтинге лучших подарков оказались всевозможные украшения. Каждая пятая (21%) респондентка назвала самым впечатляющим подарком изделия из золота или серебра, с камнями или без. Особо ценятся кольца.
 
В 8% случаев участницы опроса лучшим подарком называли духи или косметические средства. К этой же категории можно отнести и подарочные сертификаты в салоны красоты и СПА. 
 
А еще 8% россиянок посчитали лучшим для себя подарком различные проявления романтики и чувств: ужин при свечах, признание в любви и предложение руки и сердца, внимание и заботу, знакомство с будущим мужем. 
 
В 4% случаев участницы опроса лучшим подарком к 8 марта назвали путешествие, особенно в компании с любимым мужчиной. 3% опрошенных были рады подаренным деньгам. 


ТЕГИ: праздникиподарки8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях