ГлавнаяLifestyleВсе новости раздела
 

Самовлюбленные мужчины более привлекательны для женщин в короткой перспективе

Корреспондент.net, 4 июня 2013, 14:51
0
761
Самовлюбленные мужчины более привлекательны для женщин в короткой перспективе
Фото: АР
Нарциссы привлекательнее с физической точки зрения

Немецкий психолог Майкл Дафнер из Гумбольдтского Университета доказывает, что мужчины-нарциссы больше привлекают женщин, чем скромные, не зацикленные на себе представители сильного пола.

Был проведен эксперимент с участием 61 мужчины, которым нужно было познакомиться с 25 женщинами, имея 35 евро. Требовалось взять номер телефона, адрес электронной почты или контакт в Facebook, рассказывает The Malaysia Insider.

При этом оценивалась степень нарциссизма (речь идет о черте характера, а не об отклонении психики). В среднем каждый участник эксперимента знакомился с 23 женщинами. Мужчины с высокими показателями нарциссизма были не особо придирчивы в плане выбора женщины, с которой знакомились. Но завязать контакт им удавалось чаще, чем мужчинам с низкими показателями.

По словам Дафнера, вероятно, нарциссы привлекательнее с физической точки зрения. Это, возможно, частично способствует развитию данной черты характера. С другой стороны, исследование также показало, что подобное поведение привлекательно лишь с точки зрения краткосрочной перспективы.

То есть, с самовлюбленными мужчинами женщинам было интересно ходить на первое, но не на десятое свидание. Они не в состоянии формировать тесные связи, считают специалисты.

Напомним, французские ученые выяснили, почему мужчина с гитарой в руках кажется женщине более привлекательным.

По материалам Meddaily.ru

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

ТЕГИ: мужчиныисследованияотношенияМужчина и женщинасамовлюбленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...